正宗的儋州地区又多了一个西线高速出入口

楼主:符氏兄弟 时间:2015-07-30 19:08:21 点击:14341 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着海南西线高速--中和互通立交桥的建成通车,儋州北部地区又多了一个高速公路出入口,它的建成使得来东坡书院旅游变得方便,快捷了,又惠及环新英海湾的数十万群众往返海口,三亚两地。
楼主发言:23次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海鹰2013 时间:2015-07-30 20:20:00
  去新州中和方便多了

我要评论
作者:梁丹娜 时间:2015-07-30 20:54:00
  我看到高铁通过中和,离东坡书院很近,怎么不在那设个站然后取消海头站!海头站用处不大!

• 琼西赤子: 举报  2015-07-30 21:50:21  评论

海头地区人口密集且较边远,设站也合理
  • 马井白社会: 举报  2015-07-30 21:58:03  评论

海头站人口并不少,旁边有好几个农场,也有白沙的居民也可以到海头站坐车,怎么能取消?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主符氏兄弟 时间:2015-07-30 21:12:00

取消了海头的高铁站,把它重新建设在中和,那么经济的作用意义很重大啊。

中和是海南的千年古镇,东坡书院,重点文物保护单位。
  • 我真的叫壮壮: 举报  2015-08-02 20:36:05  评论

你应该看看地图,补充地理知识,虽然你的历史学的不错,海头站不仅仅是服务于海头。。。你也要知道新英湾南岸人的站在白马井。。要知道儋州和昌江挣海头站不容易!
我要评论
作者:大道康庄_ 时间:2015-07-30 21:50:00
  路通了!非常好!饮水的问题也快解决了吧!
作者:马井白社会 时间:2015-07-30 21:57:00
  请问楼主,你在洋浦版块发表的帖子源于什么?挑拨关系?

• 符氏兄弟: 举报  2015-08-01 20:40:53  评论

你好朋友,我是为儋州介绍滨海新区3000个亿投资的----‘迪拜’---海花岛,介绍环新英海湾城镇群。
  • 见证者0: 举报  2015-08-02 20:42:22  评论

不用你介绍,儋州人人皆知。你这样介绍,让人感觉就是吹大炮!除了东方人好这口,还有谁?!
我要评论
作者:见证者0 时间:2015-07-30 22:36:00
  东方楼主利用在儋州生活熟悉儋州一些事情而冒充儋州人,很容易的就被儋州网友认出。

不过所说的这个高速互通确有其事,是西线高速出口前往新洲中和等老城镇的最好道路,可以避开逢年节就堵的长坡墟。缓解长坡的交通压力,同时也为环新英湾城镇群的交通大大提速。
作者:梁丹娜 时间:2015-07-30 22:46:00
  海头人口密集?有中和哪一带密集吗?

• 符氏兄弟: 举报  2015-08-01 20:43:06  评论

木棠,中和,新州,王五,排浦,白马井人口密集啊!
  • 我真的叫壮壮: 举报  2015-08-02 20:40:20  评论

是!南岸地区人口密集,但不是在马井设大站?海头位居于白马井和棋子湾五六十公里中间,是天意!中和顶多就做马井的老二!再说你也得顾及海头附近的农场人,白杀人,昌江人的方便吧。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐驳虎ABC 时间:2015-07-31 03:10:00
  中和古镇,儋州市的历史文化名城,该配备。但高铁有它的安排和规律,马井站来起作用吧。海头将是将来一个站点,有它的理由和事实。不可否认。
作者:唐驳虎ABC 时间:2015-07-31 03:29:00
  儋州市的交通格局将来就是四纵五横。缺乏战略眼光者看不透摸不着。单纯拿个交通来说事,不靠谱。真的。无论你的嘴巴多叼,你的论断多奇葩。不着边。
  海南岛多规合一已经把主体功能区划分的清清楚楚。纠缠这些老话题有点不与时俱进,赶不上形势。呵呵。当然有些人可以信春(损)哥。
  • 符氏兄弟: 举报  2015-08-01 20:47:43  评论

今天是海洋经济主导的潮流,还要往山区里去挤的话,只能是放牛,牧羊,割橡胶-----还有一个就是去山区打游击了。
  • 唐驳虎ABC: 举报  2015-08-01 21:55:17  评论

你说是人间的钱都在海里了,那你赶紧投海捞吧。晚了沒机会。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧经理 时间:2015-07-31 09:53:00
  这个互通立交桥出入口已命名叫做“中和互通立交桥”了?该地段所在地域是处在新州镇的位置,原先传言是以我桶井头村命名为“桶井头互通立交桥”的。若西线高铁也在此处设站的话,也就是在我们村口了,正好就是原先“桶井头村垃圾场”所在的位置。若真有这样的话我就辞职回家搞起农家乐来了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:观海正 时间:2015-07-31 10:51:00
  我觉得在东坡书院或儋州林场这一带设一个站点是非常好的,可以激活儋州西北部和儋州中北部地区,效果会更好!

作者:观海正 时间:2015-07-31 10:57:00
  在此设站从那大过去也不远,东城,王五,新洲,中和,新英,原来高铁横过那么好的地段都不设置一个站点,未来应该考虑争取在此设站!

我要评论
楼主符氏兄弟 时间:2015-08-02 01:48:00

儋州的主流已经逐渐回归了沿海地区,现在是海洋主导,领跑全球经济的一体化的时代。人人争先恐后地向滨海跑,如果有谁还要往山区挤的话,事实会告诉他,今后的山区只是适应放牛,牧羊,割橡胶了,…………再一个就是上山区去打游击了。

• 风中de行者: 举报  2015-08-02 09:53:40  评论

照你这么说··北京也该搬到海边去了·这么多不靠海的城市也要到海边去?
我要评论
作者:客走儋州 时间:2015-08-02 09:16:00
  楼主脑残,发这样的贴想挑拨儋州人的关系,什么叫正宗的儋州地区?可惜没人理会。只是看你笑话罢了。
  • 符氏兄弟: 举报  2015-08-02 10:54:28  评论

滨海新区西海岸,海花岛的建设就是最好的说明。
  • 客走儋州: 举报  2015-08-02 16:29:11  评论

没人说滨海新区发展不好,儋州人乐见儋州各地共同发展,你没必要在这里地域黑,如果不是别有用心,就是心里有毛病,该治病了。
我要评论
楼主符氏兄弟 时间:2015-08-02 23:20:00

不久之后,在海南能与儋州市滨海新区媲美的只有三亚的亚龙湾了。

请(你及他)从海面上认真品味滨海新区的美姿吧,它象一朵含苞欲放的处女花!
我要评论
作者:g19891126 时间:2015-08-04 14:35:00
  楼主:符氏兄弟 时间:2015-08-02 23:20:00

不久之后,在海南能与儋州市滨海新区媲美的只有三亚的亚龙湾了。

请(你及他)从海面上认真品味滨海新区的美姿吧,它象一朵含苞欲放的处女花!
  ----------------------------------------------
  你们滨海新区的人购物消费生活去不去县城那大?了解下
  • 琼州小余: 举报  2015-08-04 16:43:54  评论

他可能不是儋州人,应该是生活在儋州,对儋州比较了解。在这挑拨儋州人内部关系来了,不要理他,要针对就只针对他个人,不要说儋州区的怎样怎样。看看他在洋浦版发的贴,居心不良啊。
  • gg0706: 举报  2015-08-21 08:31:24  评论

想知道?自己来考察吧!总是道听途说,那么你掌握的信息就会歪,也就是说你要跟别人讨论的时候,说出来的东西,就没有站脚之地!
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2015-08-04 17:34:00
  儋州人是希望全市相互交流共同发展!
  我们只有达成共识才能谋发展求进步!

作者:雅拉河畔 时间:2015-08-04 17:40:00
  看好白马井的未来!海花岛的基础基础设施建设应该就是400个亿,剩下的就是招商投资!如果按照规划视频就是要3000个亿!

• 木棠枫: 举报  2015-08-10 13:19:29  评论

打广告的 许家印不造点声势谁去买很大的楼盘 目前马井买最火的是曼谷海岸很多炒房者都选择这里 本地人也有不少买来居住 但还有很多空房
我要评论
作者:69363635 时间:2015-08-06 15:09:00
  如果可以新州马安岭处建高速立交或在林场处经过的高铁建个站会激发新州新英价值很大!新州本来就是儋县城区后来才搬那大的!新州的海红树林特别多

作者:我不做大哥了V 时间:2015-08-11 19:17:00
  这个出口很好,早该建设了。
楼主符氏兄弟 时间:2015-08-20 19:56:00

儋州市 新州,中和,新英三镇共享西线高速中和立交桥出入口。

作者:松在线 时间:2015-10-29 01:16:00
  @萧经理 2015-07-31 09:53:00
  这个互通立交桥出入口已命名叫做“中和互通立交桥”了?该地段所在地域是处在新州镇的位置,原先传言是以我桶井头村命名为“桶井头互通立交桥”的。若西线高铁也在此处设站的话,也就是在我们村口了,正好就是原先“桶井头村垃圾场”所在的位置。若真有这样的话我就辞职回家搞起农家乐来了。
  ———————————————
  @萧经理 这个互通项目是原美洋线至东坡书院旅游公路的修改方案,项目名称是东坡书院旅游公路南端起点

楼主符氏兄弟 时间:2016-01-06 00:20:00
  特大的好消息,西线高速东坡书院文化旅游公路互通出入口立交已经铺了沥青完成了所有的路面工程,40个亿建设千年古郡中和镇的工程也已经动工建设,千年中和古镇又开始焕发它往日的繁荣;海南西环高铁白马井站也开通了,中国海南海花岛所在地白马井已经风生水起焕发一新,新装迎宾客,元旦开门红,好兆头又一次给了白马井.西线高速使得中和镇与白马井有了同城效应,加快这二个地方的经济同城化,促进儋州大发展!
作者:见证者0 时间:2016-01-06 01:03:00
  现在环新英湾一带是儋州经济比较活跃的地区,儋政府多花点精力完善好交通体系等配套,将吸引更多企业聚集前来投资,打好儋州滨海这张牌,才能让儋州可持续发展,永立不败之地
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:见证者0 时间:2016-01-06 09:01:00
  所谓羊毛出自羊身上,白马井卖地的钱应该不少吧?白马井已经在海南大海洋战略中打出漂亮的一牌,如果不乘胜追击,恐怕我大儋州在10年后追赶人家都觉得乏力!!
楼主符氏兄弟 时间:2016-01-07 23:40:00
  一条道路改变一个城镇的真实事例是儋州市洛基镇因为一条新开的公路没有通过洛基镇,从此儋州没有了洛基镇。现在千年古镇中和东坡书院因为这个新建的西线高速公路立交桥互通出入口的通车会注入新的经济牵引力.
楼主符氏兄弟 时间:2016-01-08 14:58:00
  真正的千年古郡中和镇从此有了新的生命力,燃起新的希望,燃烧起来吧千年中和古镇.你已沉默了许多年,你要在沉默中暴发出你该有的光辉,明天属于你。
作者:海南社会之声 时间:2016-01-08 20:51:00
  海头人民,抵制那个希望取消“高铁海头站”的家伙!他不是儋州人!难道海头人民不是儋州人民?
我要评论
楼主符氏兄弟 时间:2016-01-10 15:54:00
  那大镇不再是往日的交通中心,并且已经渐渐地边缘化了.白马井是新的儋州交通枢纽的观点是有科学根据的,是百炼成金的定律.白马井一定会带领大儋州走向星光大道的,一条西线高速打败那大镇,一条高铁会成就一座滨海新城.一条道路可以改变一座城市的命运,一条高速和一条高铁象二条龙在白马井上空飞舞,带着工业,商业,旅游业,金融业携手共建白马井,滨海完全可以胜任那大镇成为儋州新的中心城市.促进环新英湾大发展!
楼主符氏兄弟 时间:2016-01-13 00:26:00

楼主符氏兄弟 时间:2016-01-13 10:23:00

作者:吾情未了 时间:2016-01-14 17:44:00
  希望明天会更好!

楼主符氏兄弟 时间:2016-01-14 19:53:00
  真正的千年古郡中和镇从此有了新的生命力,燃起新的希望,燃烧起来吧千年中和古镇.
作者:大道康庄_ 时间:2016-01-14 21:38:00
  开通了吗?何时通车?知道的请通告一下。谢谢!
  • 湾畔: 举报  2016-01-14 23:33:43  评论

已经开通,海口到新英的大巴就是从这高速路口转入
我要评论
作者:ghgfjhhgj 时间:2016-01-15 06:16:00
  你一边沫黑市府所在地一边又吹捧它的乡镇,怎么感觉你怪怪的,你不会有什么病吧。一天天这么有空瞎扯蛋有意思吗,这么会预测怎么不去猜码,还可以创收发家多好,不会是钱多了闲的吧。
楼主符氏兄弟 时间:2016-01-20 07:51:00
  现在的那大房地产都打那大距白马井高铁站30分钟路程啊,从海口到三亚海汽根本没有坐了,4个多小时腰痛啊,受不了,还是高铁好啊。
作者:大道康庄_ 时间:2016-01-20 09:00:00
  据说从新州上高速的桥还不能用,要绕一段路才能上,那段好走不?
楼主符氏兄弟 时间:2016-01-22 20:39:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/240934
  儋州市西线高速公路中和立交互通正式建成通车,以后去东坡书院,新州很便捷了.
楼主符氏兄弟 时间:2016-01-22 20:40:00
  儋州市西线高速公路中和立交互通正式建成通车,以后去东坡书院,新州很便捷了.

楼主符氏兄弟 时间:2016-01-22 20:46:00

刚刚建成通车的海南西线高速公路,从中和去白马井9分钟路程,去东成立交互通5分钟路程,去那大镇40分钟路程.从此中和与儋州滨海形成9分钟的同城效应生活圈.
作者:大道康庄_ 时间:2016-01-22 21:19:00
  太好了!要是马井高铁站有班车直达中和就更好了!
作者:问无讲 时间:2016-04-15 17:00:00
  @符氏兄弟 2016-01-10 15:54:00
  那大镇不再是往日的交通中心,并且已经渐渐地边缘化了.白马井是新的儋州交通枢纽的观点是有科学根据的,是百炼成金的定律.白马井一定会带领大儋州走向星光大道的,一条西线高速打败那大镇,一条高铁会成就一座滨海新城.一条道路可以改变一座城市的命运,一条高速和一条高铁象二条龙在白马井上空飞舞,带着工业,商业,旅游业,金融业携手共建白马井,滨海完全可以胜任那大镇成为儋州新的中心城市.促进环新英湾大发展!
  -----------------------------
  儋州建设“一市双城三区四地”:一市是海南西部中心城市,双城是那大城区和滨海新区,三区北部新型工业区、中西部综合产业区、南部生态产业区,四地是热带特色高效农业基地、互联网信息产业基地、临港工业基地、国际旅游岛旅游度假目的地。

儋州握紧崛起的方向盘,同海口三亚形成海南三足鼎立发展之势加速驱动海南圆梦!!

1.高速公路不经过那大,代价就是换来在儋州设有五个互通

2.西线高铁不经过那大,代价就是换来在儋州设计三个站。

如果高速,高铁都经过那大,互通,站台也就只有一两个,那时候才是把大儋州边缘化。高速公路,高铁都是选择儋州地域面积最宽的方向走,何尝不是间好事。现在的一市双城,齐头并进,
  相辅相成才是最佳的选择。滨海新区主打滨海旅游城市,那大城区主打山水旅游城市,各有千秋。
作者:问无讲 时间:2016-04-15 17:17:00
  ---------------------
  儋州建设“一市双城三区四地”:一市是海南西部中心城市,双城是那大城区和滨海新区,三区北部新型工业区、中西部综合产业区、南部生态产业区,四地是热带特色高效农业基地、互联网信息产业基地、临港工业基地、国际旅游岛旅游度假目的地。

儋州握紧崛起的方向盘,同海口三亚形成海南三足鼎立发展之势加速驱动海南圆梦!!

2.西线高铁不经过那大,代价就是换来在儋州设计三个站。

如果高速,高铁都经过那大,互通,站台也就只有一两个,那时候才是把大儋州边缘化。高速公路,高铁都是选择儋州地域面积最宽的方向走,何尝不是件好事。现在的一市双城,齐头并进,
  相辅相成才是最佳的选择。滨海新区主打滨海旅游城市,那大城区主打山水旅游城市,各有千秋。
作者:u_108446132 时间:2016-04-15 18:25:00

那大镇不再是往日的交通中心,并且已经渐渐地边缘化了.白马井是新的儋州交通枢纽的观点是有科学根据的,是百炼成金的定律.白马井一定会带领大儋州走向星光大道的,一条西线高速打败那大镇,一条高铁会成就一座滨海新城.一条道路可以改变一座城市的命运,一条高速和一条高铁象二条龙在白马井上空飞舞,带着工业,商业,旅游业,金融业携手共建白马井,滨海完全可以胜任
  —————————————————
  @问无讲 44楼 2016-04-15 17:17:00

2.西线高铁不经过那大,代价就
  —————————————————
  说的好

作者:我wo我520 时间:2016-07-05 05:10:00
  傻逼,你觉得可能搞马井和中和两个站那么近么?不到十公里,海头这个部是从昌江那里抢过来的,不抢就在昌江搞了,还想搞在中和,在海头搞还是儋州,没文化真可怕,海头和昌江交界,在这里搞也是方便昌江民众。
我要评论
楼主符氏兄弟 时间:2017-10-27 06:00:54
  海南西线高速公路中和立交互通正在发挥着它的经济作用,出入千年古郡儋州古城真方便.
作者:火旺CC 时间:2017-10-29 07:20:24

作者:火寅寅 时间:2017-10-29 07:48:17

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规