赞!海南又添一高校!中央民族大学海南校区落户陵水(转载)

楼主:通什山城 时间:2017-12-15 13:40:15 点击:691 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  12月14日上午,中央民族大学海南校区筹建处揭牌暨第一期高层次人才和业务骨干培训班开班仪式在陵水黎族自治县举行,仪式由中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩主持。

  会上,中央民族大学海南校区筹建处、环南中国海研究院、研究生院(海南)、国际教育学院(海南)、培训学院(海南)、预科教育学院(海南)揭牌成立。

  国家民委副主任陈改户表示,国家民委同海南省政府携手共建中央民族大学海南校区,是该校新时代发展进程中又一创举,也是民族高等教育领域的一件大事。对优化海南省高等教育结构,推动海南民族教育和高等教育实现跨越式发展,必将产生重要影响。

  国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽表示,建设海南校区,契合海南省的发展需求和该校建设特色鲜明的世界一流大学战略目标,将进一步提升该校服务民族地区经济社会发展的能力,实现双方合作共赢。

  海南省副省长何西庆表示,海南校区的建设,将会对我省特别是民族地区发展提供强有力的教育支撑和人才保障,海南将全力做好海南校区建设的各项工作,以更新的理念、更广的视野、更优的服务,确保海南校区如期建成建好。

  中央民族大学海南校区选址于陵水黎安镇,规划占地1000亩,规划总建筑面积约60万平方米,办学规模约1万名,教师和管理人员约1000人。项目建设实施“交钥匙工程”,由陵水负责投资项目建设。

  根据协议,海南校区将建设成为服务国家“一带一路”倡议、建设创新型国家战略和民族地区经济社会发展战略,瞄准海南省国际旅游岛建设和省十二大重点产业发展需求,突出与国外高水平大学合作办学和产学研一体化办学特色,聚集高水平师资队伍、培养高素质人才,把海南校区建设成为特色鲜明、国际知名的研究型一流大学。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主通什山城 时间:2017-12-15 13:51:34
  不在五指山,真可惜。
作者:敢问2011 时间:2018-04-25 20:38:53
  海南应该像深圳那样把北京高校分校搬迁过来
作者:cdf0128 时间:2018-05-23 07:30:03
  网上传得沸沸扬扬,海南区域将调整,升级后的五指山市政府驻地,将转移到琼中县,新五指山市将设五指山区、白沙区、琼中区。楼上的梦想办大学。
  • 敢问2011: 举报  2018-07-01 13:39:37  评论

    不可能的事,琼中一点基础都没有,县级市都困难,更谈不上地级市。
我要评论
作者:novastelo 时间:2018-05-23 09:09:24
  @cdf0128 2018-05-23 07:30:03
  网上传得沸沸扬扬,海南区域将调整,升级后的五指山市政府驻地,将转移到琼中县,新五指山市将设五指山区、白沙区、琼中区。楼上的梦想办大学。
  -----------------------------
  这个消息确凿吗?
作者:赵青艾 时间:2018-07-03 20:16:06
  有可能,生态保护区五指山、黎母山、鹦哥岭海南3座名山,琼中占其3,五指山、白沙各占其2.好象是上个月沈省长专门去琼中考察,指示“可以利用琼中距离省内机场都较近的区位优势,打造航空配餐中心。”。比较理想的做法是好重要哦,请大家注意看哦!!!!重要的事说3遍:比较理想的做法是——————五指区是新的五指山的政治中心,琼中区是经济中心,“一市带两区”的模式。这样不至于把全部的资源集中在五指山区。只是这样就可怜了白沙区!

  附:沈晓明:在全面深化改革开放背景下找准定位主动作为
  2018年06月13日 07:25
  来源:海南日报客户端

  0人参与 0评论


  2018年6月12日,在琼中黎族苗族自治县黎母山镇干埇村,省长沈晓明来到贫困户曾德谦在建的新房内,了解他的生产生活情况。海南日报记者宋国强摄

  6月12日,海南省省长沈晓明深入琼中黎族苗族自治县考察调研,要求要在深入贯彻 总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神中,找准发展定位、主动作为,把全面深化改革开放各项举措落到实处。

  位于琼中湾岭镇的中部绿色产业园区是省级重点产业园区。沈晓明非常关心这个园区的发展,特意前来实地了解招商引资、管理运行等情况。他强调,中部绿色产业园区首先要明确发展定位,坚定不移把农产品深加工作为主业,将物流业作为农产品深加工的配套服务。可以利用琼中距离省内机场都较近的区位优势,打造航空配餐中心。省直有关部门要加大招商引资力度,引导有实力的农产品加工企业向这里聚集。



  2018年6月12日,在琼中黎族苗族自治县黎母山镇干埇村,省长沈晓明走进贫困户陈启浪家中了解情况。海南日报记者宋国强摄

  脱贫攻坚工作是沈晓明此行的一个调研重点。沈晓明首先来到湾岭镇岭门村看望了王积坤、王成安两家。随后又采用不打招呼的方式来到偏远的黎母山镇干埇村,随机走访陈启浪、曾德谦等贫困户,每到一户,沈晓明都顾不上坐下就拉着他们详细询问家里生产生活情况,与贫困户一起仔细核实每一笔收入支出账,比对符合哪些帮扶政策。他反复叮嘱有关部门和基层干部,扶贫工作中一定要高度负责,细之又细,通过严谨细致的工作做到精准识别、精准脱贫,不断提升人民群众对扶贫工作的满意度。针对不少贫困户因病致贫的问题,沈晓明再次强调了在五指山市、白沙黎族自治县等地调研中反复要求过的做好预防疾病等工作。他强调,只有拥有强健的身体才会有民族的未来,要把确保黎族苗族同胞身心健康作为关心少数民族发展的大事来落实。

  沈晓明还来到湾岭镇大边村,考察人工湿地污水处理系统,了解项目建设成本和管理维护。他要求因地制宜选择处理技术和投资管理模式,把水质在线实时监测设施纳入项目建设内容,建立考核机制,确保农村污水处理设施可持续有效运行。

  在下午召开的座谈会上,沈晓明听取了琼中经济社会发展情况汇报,肯定了琼中经济社会发展取得的进步。他要求琼中在海南全面深化改革开放进程中找准定位、主动作为。一要把脱贫攻坚作为全面深化改革的首要任务来抓实,打赢这场硬仗。二要在生态文明建设上做表率。中部山区生态保育不是不要发展,而是要以保护生态环境为前提的发展。这更要求抓准产业定位,重点发展热带高效农业和全域旅游。要以建设热带雨林国家公园建设为抓手,完善生态保护补偿机制,探索资源资产市场化机制,把琼中的山水空气变成真金白银。三要把园区作为发展特色产业、推进经济高质量发展的主战场。要做好规划等各项前期工作,引进先进开发主体,全力推动项目落地和园区发展。

  省政府秘书长倪强参加调研。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规