如果有一个可以向五指山市常委提问的机会,你想问什么?

楼主:海南一家 时间:2017-06-08 17:35:01 点击:529 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说起咱们海南五指山市,第一个想的当然是——五指山。
  五指山市海南第一高山,也是咱们海南岛的象征。以五指山顶峰为中心的广大山区已经被国家划为海南五指山国家级自然保护区,属于森林生态系统自然保护区,主要保护热带雨林生物多样性。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主发言:5次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主海南一家 时间:2017-06-08 17:35:40
  去看五指山爬山前,可以在五指山山脚下的水满乡走走转转。水满乡是五指山登山的入口一个很小的镇子,现在还保持原生态的样子。如果想体验海南的村庄,也可以选择爬五指山前在水满乡住一下。每年的农历三月三,黎族同胞还会在祭祖广场举行盛大的祭祖活动。
  
楼主海南一家 时间:2017-06-08 17:36:09
  盛大的黎族祭祀庆典
  
  
  (图片来源于天涯网友羚羊2009)
楼主海南一家 时间:2017-06-08 17:36:32
  除了五指山和水满乡,海南五指山的好山好水好风光可不仅只有这些。黎母山、太平山瀑布、百花岭风景区、阿陀岭森林公园、毛岸苗村、翡翠山等,都是到了五指山值得一去的地方。

  俗话说得好“不到五指山,不算到海南岛”。海南五指山风景秀丽、森林茂密,周围群山环抱,森林茂密,是有名的“翡翠山城”。

  而五指山拥有着这么多美丽的景色,特色的传统文化,你觉得政府把咱们五指山建设的怎么样?
楼主海南一家 时间:2017-06-08 17:36:57
  现在有一个机会,可以向五指山市市委常委、宣传部部长王楚蝶,提出你的对五指山的发展建设的疑问。
  这是一次千载难逢的机会,可与五指山市的市委常委提出疑惑,网友们直接在贴内留下自己的疑问即可。问题收集完毕后,我们会请王楚蝶常委解答大家提出的疑问。

  想与王楚蝶常委互动的网友们,快在帖子内回复留下你的问题吧!
  
作者:我是椰疯 时间:2017-06-09 23:35:00
  我是游客,五指山用什么把我留住三天?是什么使我下次还想再来五指山?
作者:天莺椰风 时间:2017-06-09 23:37:33
  6月15-30日,我将在五指山市工作半个月,工作之余,我不知道做什么,请指点一下。
作者:巴哈马2016 时间:2017-06-11 02:17:57
  三亚已经停止劳民伤财,除虫效果为零,破坏自然美的树干刷白,五指山也应该停止树干刷白了!
作者:海纳百川浩 时间:2017-06-12 16:09:02

  您好,五指山市市委常委、宣传部长王楚蝶,本人是对五指山市未来经济发展关心的市民,自己对未来五指山市未来经济产业发展,有七点的小小问题,谢谢回答。

  1 五指山市现在的产业单一,没有形成真正产业链模式,有旅游业(不太强)、特色农业(茶、灵芝等)、黎苗文化产业(现在不太强)、教育产业(还行),这些现产业不能支持未来五指山市经济的发展的需要,应该增加几个产业,如中国或亚洲医学大会举行、体育产业、论坛产业(影响大的经济论坛)举办等,学习达沃期本地产业对本地经济发展的提供保障的经验,因为达沃期模式和五指山,都是最初都是以空气出名的。

作者:海纳百川浩 时间:2017-06-12 16:10:16

  2 五指山是前自治洲首府,留下大量黎苗文化产业(海南省民族博物馆、黎祖大殿、海南省民族织锦研究所(海南唯一一家民族织锦研究机构),明年中线高速公路开通和五三高速公路开建,交通将变方便多,市政府应该如何大战略高度决定五指山市打造海南民族旅游集散中心。
作者:海纳百川浩 时间:2017-06-12 16:11:06

  3 海南未来会不会形成一一五指山森林旅游经济圈,交通格局好了,未来海洋旅游中心在三亚,森林(热带雨林》旅游在五指山,二种旅游产品将是国际旅游岛未未海南旅游总收入的重要武器。
作者:海纳百川浩 时间:2017-06-12 16:12:43

  4 《东方/五指山机场战略分析发展方略》http://bbs.tianya.cn/post-hn-105879-1.shtml,中部机场会不会在五指山市领土内建,市政府是否己有计划拿下五指山机场,有机场的城市,能讯速在区域内形成一个经济中心,带动辐射带动周边县经济发展提供的条件。

  5 海南中部区域中心城市、黎族苗族文化中心城市一一五指山,这是省政府给五指山市的定位和发展,海南中部交通中心和黎族苗族文化的中心,如何做五指山市才能成真正是中部区域中心城市、黎族苗族文化中心城市。
作者:海纳百川浩 时间:2017-06-12 16:13:17

  6 未来五指山市经济复苏有什么样的好建设,市政府有什么的初、中、后期规划发展计划;海口北部经济圈和三亚南部经济圈的形成,些时些刻,中部五指山市县地区仍需图谋如何重振经济信心、刺激需求、打开销路。如何使我们五指山市现在迫切需要重振经济讯速反弹。
作者:海纳百川浩 时间:2017-06-12 16:14:22

  7 海南民族区域“一体化”:五指山一乐东一琼中的构想,区域发展是未来城市发展的趋势,根据吉林省“延龙图”民族区域一体化成功经验,海南民族地区五指山一乐东一琼中“五乐琼”民族区域经济一体化可以考虑,明年中线高速公路琼中五指山通车后,在高速公路一条线上,又同是少数民族市县,所以,这也是一条民族区域经济发展的好路子。

  末来五指山市急需寻找替代产业:疗养地、旅游业、教育产业、体育产业、论坛产业、黎族苗族文化产业、森林(热带雨林)旅游产业等等


  • 力丸2012: 举报  2017-06-12 20:36:22  评论

    阿浩,不是我说你,你提的问题很全面很用心,但是作用不明显,或者说很可能就没有下文了。现在五指山最迫切的就是来一个厉害的带头人,你说的这些问题都迎刃而解。
  • zhang0011234: 举报  2017-06-14 11:47:01  评论

    评论 力丸2012:我觉得海纳百川浩提的问题挺好的,提问题不能说看作用才提。世上缺的是敢站出来说话的人,既然有问题,不会不解决。既然政府人员愿意让网友提问题提意见,我觉得这恰恰是五指山正要改变的前兆啊。
我要评论
作者:撕命 时间:2017-06-15 20:10:34
  

  
作者:甘工 时间:2017-06-22 08:25:48
  五指山应发扬黎苗苗族老大的作用。
作者:通什山城 时间:2017-07-05 10:15:29
  五指山市应发场五指山名山效率的作用。
作者:有心则灵宁静花园 时间:2017-10-12 00:53:40
  日了,评论被删了。好像版主是替政府打工的。好听的话留下了,难听点的就删掉,这还叫言论自由吗?民意何在?这种毫无原则是非不分的版主要有何用?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规