5月20日星期天 龙塘蛇形桥休闲徒、吃定安三七鸭摘荔枝 报名帖

楼主:寒木向阳 时间:2018-05-15 07:16:31 点击:706 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【活动地点】琼山龙塘蛇形桥、定安三七鸭、荔枝果园。

  美味山上立着一座用火山岩石块垒成的石门,门柱上爬满了生机勃勃的野草。穿过石门,一条沿着斜坡用石块铺成的石道呈现在眼前。石道有56级台阶,两旁绿树成荫,每隔三四级或七八级就有一个平台,供挑重担者或童叟歇息之用。石阶或倾斜或陷落,面目已今非昔比,见证了岁月的悠久。

  石道的尽头就是南渡江的支流——美味河。河面宽广,微风吹拂,不时漾起波纹。河岸也是用石板铺成的台阶,连着一条弯弯曲曲的石头桥,一直伸向新旧沟田洋中,当地人称之为“蛇桥”。“蛇桥”是用火山石垒成的,既方便了村民的出行,又利于河水流过。每当河水上涨漫过石桥时,河岸就成了临时渡口,人们可泛舟前往田洋劳作。环顾四周,山环抱着水,水倒映着山,俨然置身于优美的山水画中。


  【活动内容】休闲徒步、品尝农家美食、摘荔枝。

  【集合时间】2018年 5月 20日星期天早上7点30分集合,8点准时出发。

  【集合地点】海口宾馆门口(海府大道四号)。

  【活动强度】 低等强度,大约5公里。

  【行程安排】8点准时出发.包车前往。大约9点30到蛇形桥休闲徒步,11点30到定安吃三七鸭,然后去果园摘荔枝,下午4点左右返回海口。

  【报名方式】跟帖报名或者电话报名,不足20人活动取消。

  【活动组织者】寒木向阳

  【联系方式】电话(微信号):13307658913。QQ群:43380191 。第一次报名请给领队发手机短信。

  【对讲机频率】活动对讲机频率 4400

  【活动费用】AA制,费用约140元(不含入园费)。荔枝每斤11元.

  【自带用品】防晒用品 雨具 足够的水 自备药品 垃圾袋(个人垃圾自己带走)。

  【注意事项】

  1.报名者务必服从领队的统一安排,跟随领队集体行动。不得擅自离队,无团队精神者请勿报名。

  2.活动中自己的垃圾自带回或集中处理。

  3.不满14岁和60岁以上的队友。

  4.领队保留选择队员并对此不做出解释的权利。

  【免责声明】本次活动组织者只负责组织本次活动的行程安排,属结伴徒步。户外有风险,安全自负,

  参加活动者自买户外险,凡报名者均视为接受本免责声明。


  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
作者:葫芦娃0072016 时间:2018-05-15 11:04:27
  福山侯臣荔枝
  
作者:胸部不平 时间:2018-06-03 20:35:55
  有的人素质让人叹为观止。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规