户外联盟俱乐部南太行山徒(四)太行大峡谷4.17

楼主:笨笨哥哥AD 时间:2018-05-14 03:58:04 点击:509 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

太行大峡谷地处晋豫两省交界,位于山西省长治市壶关县东南部,南北长100华里,东西宽8华里,它北起任村镇回山角,南至山西井底,是由浊漳河支流露水河切割于林虑山中形成的一个长50公里、宽1.5公里的深切峡谷,两岸为典型的嶂石岩地貌,台壁交错、谷幽峰奇,形成气势恢弘的大峡谷风光 [2] ,海拔800——1739米,相对高差达1000米以上,境内断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露,台壁交错,苍溪水湍,流瀑四挂,峰、峦、台、壁、峡、瀑、嶂、泉姿态万于,是北方山水风光的典型代表。

石板岩镇

石板岩镇河南省安阳市林州市下辖的一个镇级别行政单位,地处林州市西北部,海拔800—1736米,东与姚村镇相依,东南与城郊乡为邻,西与山西省平顺县接壤,北与任村镇相连。全镇南北长约30公里。游览大峡谷的游人大多都住宿于石板岩镇

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:97张 | 更多
楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-14 04:15:09

宑底村挂壁公路

由于路程有点远加上路面窄小只能换乘七座小面的上去。

到达挂壁公路对面山顶观景台,眺望刚刚走过悬崖峭壁上的宑底村挂壁公路
  ,只是几个相连的小小石洞。

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-14 04:20:41

宑底村挂壁公路

宑底村

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-14 04:24:15

桃花谷

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-14 04:28:43

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-14 04:36:20

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-14 04:45:20

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-14 13:26:17

王相岩

王相岩是太行大峡谷中主要景区之一,它坐落在河南省安阳市林州市石板岩镇。王相岩因何得名呢?相传在3300多年前,也就是公元前11世纪,商王武丁和奴隶出身的宰相傅说,都曾在这里居住过,王者相者居住过的地方,因此这个地方就被称为王相岩。

因为我们第二次到大峡谷适逢下雨,王相岩沿峭壁而建的阶梯栈道又陡又滑我们上山一段后只好放弃攀爬,所以所拍照片惭愧没有。在此只能借助几张网络图片与大家分享一下了。

楼主笨笨哥哥AD 时间:2018-05-14 13:27:41
  图片发完,谢谢欣赏!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规