【驴友部落户外】3月10日(周六)桑葚采摘+冯塘古村+冯塘绿园徒步

楼主:浩森系 时间:2018-03-07 11:22:07 点击:412 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【驴友部落户外】3月10日(周六)桑葚采摘+冯塘古村+冯塘绿园+榕树王徒步活动帖
  桑葚又作桑椹,桑树的成熟果实,为桑科植物桑的果穗。又名桑椹子、桑蔗、桑枣、桑果、桑泡儿,乌椹等。农人喜欢其成熟的鲜果食用,味甜汁多,是人们常食的水果之一。成熟的桑葚质油润,酸甜适口,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳,现正值桑葚成熟的季节,让我们相约采摘。
  冯塘绿园说的是冯塘村的一片数千亩茂密的橄榄园。橄榄在海南就不多见,而结了果的大面积橄榄园更是稀奇了!而冯塘村名主要体现在“塘”字上,一座石头古村依池塘而建,周边还有数个更大的荷塘;村名首字“冯”指的是冯氏家族聚集地。最早迁居于此的是冯宝、冼夫人的后裔,建村至今已有400年历史。冯塘村被选为海口市的历史文化名村,据说跟冼夫人后裔有很大关系,当然离不开村里的古石屋。
  【活动行程】
  8:00人大会堂集合
  8:10准时出发
  9:30到桑葚庄园
  12:00-13:00冯塘绿园午餐
  14:00-17:00冯塘绿园+冯塘古村徒步游玩
  17:00-18:00返回海口市人大会堂
  【活动日期】2018年3月10日(星期六)
  【出发时间】8:00集合,8:10准时出发
  【结束时间】预计18点回到海口
  【出行方式】包车往返
  【集合地点】滨海大道,海口人大会堂右侧榕树旁
  【公交车辆】海口会展中心(人大会堂)可乘3、6、8、28、37、39、42、50、54路到人大会堂站,或乘13、27、29、42、43路到海口会展中心站。
  【运动强度】低
  【年龄要求】6-60
  【活动费用】活动费用大人158元,小孩138元(费用包含来回车票、午餐、大人2斤桑葚果,小孩子1斤桑葚果)
  【活动人数】38
  【报名方式】QQ群、微信群跟帖、短信电话报名等,在爱哪哪网报名缴费送保险。或者以短信方式发送给召集者,浩森:13086003396报名回复确认有效,报上姓名、网名、出游人数、应急电话,代他人报名的请报上他人网名。并告知【免责声明】领队保留选择队员的权利,并对选择队员不作解释。除另行通知说明外,报名不足25人活动自行取消,领队保留出行方式选择权。
  【报名截止】活动前天中午15点,报名截止后,因故需退报者,请在报名截止15点半前退报,否则自觉A车费,缴交入召集者电话费中。报名后为了解后续可能发生的变化信息,请加入驴友户外部落QQ群了解更多信息。如有变动,会在贴上通知并在QQ群内详细说明(特别声明:如有变动,恕不一一另行通知)。
  【活动联系】浩森:13086003396 备用电话:13876839596
  【活动QQ群】560050632
  【微信报名】微信号452106738
  【声明&注意事项】?
  本活动是非盈利自助结伴活动,无任何商业性质,只是贴出路线,部分踩过线,自愿参加,费用自理,风险自负,要求购买户外保险。本活动要求必备双肩包,户外衣裤,徒步鞋,登山杖,头灯,雨衣,水和干粮等,还有健康的身体和心态,不符合要求者领队有权拒绝
  1、本次活动召集人与同行人员均为无偿提供活动的援助、支持者。如在活动中发生人身损害后果,召集人不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决;凡报名者均视为接受本声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任召集人同样不承担。本声明中关于免除召集人赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动领队、副领队、协作、收队及财务官。
  2、活动过程中如有头晕、头疼、呕心、想吐等不适症状必须及时向领队汇报。
  3、活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,鼓励拾捡垃圾,提倡环保。
  4、认同AA制,认可独立自助为主、热情互助为辅的户外形式。
  5、注意安全,听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,发扬团队协作精神,整个队伍集体前进,不得离开队伍单独行动。最佳距离是看得见,拉得着,活动中听从指挥,发扬团队协作精神倡导自助与必要的互助相结合的户外理念,不擅自离开登山路线,违反纪律,后果自负。
  6、自带杯碗,尽量不使用一次性用品,尽量不携带金属、塑料等不易溶解包装的食品,活动产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”。
  7、具有一定户外经验,不要求负重但物资装备须齐全,否则将被劝退。
  8、因为天气情况或者不可抗拒因素,领队有权利对行程进行调整或取消。
  9、本次活动属个人自愿参加,召集人保留选择同行人员的权利,凡报名人员视同默认户外活动规则,活动中个人如有意外组织者不承担任何责任。
  10、整个登山活动中集体观念第一,往前不准超过领队,往后不准落后于收队,不允许出现单溜或甩开大队独自疾走暴走的情况。
  11、如因外力因素取消召集,在本帖通告,敬请留意。
  12、以上作为强制性要求,报名者请详细阅读以上声明,启程后本声明自动生效前表明你接
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:31张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规