3月10日星期六 琼海赏樱花吃印尼大餐、游十八行村 一日徒报名帖

楼主:寒木向阳 时间:2018-03-05 16:27:20 点击:1298 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【活动地点】琼海市大顺农场、彬村山印尼归侨农场、文昌湖丰十八行村。

  海南省琼海市塔洋镇的大顺农场里,2000多棵樱花树的部分花朵已经悄然开放。阳光下的花瓣,嫩得让人心疼。而还未盛开的花骨朵,如一个个饱满的小气球,可爱至极。樱花树上,小巧玲珑的花朵,五六朵聚集在一起组成了一个花球,一簇一簇地拥挤在枝头上,舒展着狭长的花瓣和被包裹在其中的花蕊。白的粉的花朵簇拥在枝头,如一朵朵白中带粉的云彩缠绕于枝桠之间。远望去,似是误入仙境。

  白延墟的繁华,缘于当年活跃在这里众多华侨。人们称,“海南华侨看文昌,文昌华侨看白延”,也有人说,白延是“华侨之乡的华侨之乡”,白延地区高达九成的家庭都出过华侨。从19世纪20年代开始,一批批从南洋回来的华侨,建起了一幢幢具有南洋风格的骑楼,开设各种各样的商铺,使这里成为红火一时的闹市。 听说“十八行”的形成经历了500多年,村里房子按十八行建造,寓意“兄弟同心,邻里不欺”。所谓同心,是指每行屋子内住的都是由同一房分出去的兄弟辈直系亲属,在“行”的中轴线上,每进房屋的正厅前后大门都要上下对齐,以示“同心”;而“行”与“行”的住宅间,同辈的房屋必须高度相等,以示邻里相互平等。村里人介绍说,祖先从福建迁来此地,在清代出了不少官员,衣锦还乡当然要大兴土木盖新居


  【活动内容】休闲徒步、赏樱花、吃印尼大餐。

  【行程安排】8点准时出发,10点半开始赏樱花,集体A午饭后去十湖丰十八行村。下午4点前回到海口。

  【费用说明】170元,含车费、门票(门票40元)和午餐。

  【集合地点】海口宾馆门口(海口公园三角池附近)。

  【集合时间】2018年 3月 10日星期六早上7点30分集合。

  【活动强度】低等强度,休闲徒步5公里以内。

  【报名方式】跟帖、QQ、微信、电话或者手机短信报名。

  【活动组织者】寒木向阳。

  【联系方式】电话(微信号):13307658913。第一次报名请给领队发手机短信。

  【QQ群号】43380191 。

  【对讲机频点】活动对讲机频点:440.00

  【活动费用】AA制,预计费用170元(含车费、入园费、午餐费,不包括因其它原因产生的费用),预收170元,多退少补。报名活动前一天下午5点后退出将A车费。

  【自带用品】 徒步用具(双肩包、户外鞋、登山杖等) 头灯或者手电 防晒用品 雨具 足够的水 更换衣服 自备药品 垃圾袋(个人垃圾自己带走)。


  【注意事项】

  1.报名者务必服从领队的统一安排,跟随领队集体行动。不得擅自离队,无团队精神者请勿报名。

  2.活动中自己的垃圾自带回或集中处理。

  3.不满14岁和60岁以上的队友,先给领队电话联系沟通。

  4.领队保留选择队员并对此不做出解释的权利。

  【免责声明】本次活动组织者只负责组织本次活动的行程安排,属结伴徒步。户外有风险,安全自负,参加活动者自买户外险,凡报名者均视为接受本免责声明。

  附:户外自助活动公约
  第一条自助户外活动活动的性质是自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起人仅起到倡议作用。
  第二条自助户外活动一切活动应遵守国家相关法律、法规,符合积极向上的社会道德风尚。一切因参加活动者直接或间接引起的法律责任由参加活动者自行独自承担,发起人不负任何责任。
  第三条自助户外活动一切活动的个人设备以及有关装备属于参加者自己所有,所产生的一切风险及责任也由参与人自己承担。
  第四条因为户外活动具有相当程度的危险,在参加时请注意安全,并对由此产生的后果、责任和义务充分考虑。由于活动的性质属于参加者自愿自发结队出游,参与者的安全责任由参与者个人自负,自助户外活动活动发起人强烈建议您参加相关保险。活动发起人发布的活动计划和由其发起的户外活动都属个人倡议行为,活动的发起人、其他参与人不承担参与人个人安全问题的连带责任。
  第五条发生意外事故时,同行的盟友除保险公司的补偿外不得向发起人索赔,发起人不承担因事故造成人身财产损失的赔偿连带责任。
  第六条所有自助户外活动活动的参与者应发扬团结互助、助人为乐的精神,在力所能及的范围内尽量给予他人便利和帮助。但任何便利和帮助的给予并不构成法律上的义务,更不构成对其他参与者的损失或责任法律上分担的根据。
  第七条所有参与者对自助户外活动活动的参与都是完全自愿的,参与者事先对本公约条款的含义及风险告知
  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:6张 | 更多 |
楼主寒木向阳 时间:2018-03-06 14:43:58
  青草+1
楼主寒木向阳 时间:2018-03-07 10:17:32
  小宋
楼主寒木向阳 时间:2018-03-07 10:31:34
  水上漂+1
楼主寒木向阳 时间:2018-03-07 21:54:48
  喜婵
楼主寒木向阳 时间:2018-03-07 22:26:54
  琼君+1
楼主寒木向阳 时间:2018-03-09 09:17:16
  3月10日星期六 琼海赏樱花吃印尼大餐、游十八行村 一日徒
  1寒木
  2 山大王
  3青草听+1
  5小宋
  6水上漂+1
  8喜婵
  9琼君+1
  10海韵
  11陈青
  12旅居
  13池稚
  14海南水
  15 李youxi 
  16 李youxi 十1
  17听涛
  18 li yan
  19林姐+1
  21喜乐
  22竹语随风
  23杂粮粥+1
  25仁小侠+1
  27甘雪
  28秋风+2
  32阿学
  33蔡蔡+2
  36
  37
  继续报名……


  3月11日星期天 琼海樱花+田园梦想+圣女果採摘 休闲一日徒
  1寒木
  2山大王
  3岁月年华
  4SKY
  5晓慧+2
  6
  继续报名……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规