1月13日“平衡户外”徒行白沙县陨石坑穿越茶园参观活动(第179期)

楼主:泰康 时间:2018-01-10 10:01:19 点击:165 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  活动地点:国内唯一被确认的陨石坑。
  活动线路:预计环陨石坑徒步7公里,可以安排在茶园里釆茶、炒茶活动。
  领队:泰康13697532100、18976888361
  活动时间:周六,一天。
  参加人数:人员不限,20人成行。
  活动费用:150元。
  费用安排:往返车费、向导(当地画家)费、釆茶费、司机补助、通讯补助费等,以及出行中所产生的公摊费用,午餐自理,茶园内可自费购买茶叶。
  装备要求:双肩背包、运动鞋(徒步鞋或登山鞋)、饮用水、午餐食品、水果等,建议带相机、垃圾袋、常备药品等。
  报名方式:跟贴报名,或在平衡户外所有Q群、微信群里报名,也可以电话给领队报名,微信转账。确定必去后才报名,严重鄙视放鸽子行为(确实临时有事不能参加,请自觉A车费)。
  报名截止时间:1月12日下午4点,(年底用车紧张,应及早报名)。
  交通工具:包车往返,正规公司用车。
  出行时间:早上7:30集合,8:00准时出发,请提前到达集中地,过时不候(中途服务站安排短暂解手时间)。
  行程安排:略。
  回程时间:晚上6:00左右。
  集合地点:滨海大道人民大会堂大榕树下,不设第二登车点。可达集中点的公交车,3、13、17、18、28、37、39、40、41、42、54、57、60、61、204路等。
  出行提醒:户外出行,安全第一,绿色环保,争当文明过客。参加活动前要做好心理及体力上的充足准备,并征得家人的理解与支持。
  人员要求:身体健康、性格开朗、有团结互助精神。7岁以下少儿和70岁以上老人需慎重参加;心胸狭窄、斤斤计较、不听指挥者,体力欠佳和有重大疾病者,杜绝参加。
  报名须知:一旦报名参加活动,请遵时守诺,信誉第一;为了自己和他人,出行中把安全视为第一位,永远是户外活动的最高准则;为了您的安全和舒适,请不要穿高档皮鞋或高跟鞋;注意环保,不许在大自然中随意抛弃垃圾和废弃物。
  特别提醒:老驴带新人加入,对新人的身体状况和户外活动意识一定要详细了解。本活动尽量体现节俭、自助、安全、友爱、环保的原则,请驴友自觉遵守,并相互提醒。不熟悉集中点和途中应注意事项的,请在出发前一天电话询问或微信群中提问。
  特别声明:本次活动为全体参与人员自愿参加、费用共同分担。户外活动具有一定的风险性,年满18岁的参与者为具有完全民事行为能力的人,有一定的自理和处理事务的能力,须对自己的安全负责。未成年人参加活动,必须有成年监护人带领,监护人须对未成年人的安全负责。本次活动由海南平衡户外运动俱乐部提供技术支持。



  
  徒步线路
  
  陨石坑
  
  茶园
  
  茶叶
  
  
  
  陨石坑边沿


  相关资料:白沙陨石坑位于牙叉镇东南9公里白沙农场境内,直径3.7公里,是我国发现的第一个陨石坑,为距今约70万年前一颗小行星坠落此处爆炸而成。陨石坑周沿环形山脊连续较好,仅在西南沿受两条溪河冲刷而出现豁口。置身于陨石坑内,举目四望,但见郁郁葱葱,低缓山坡上,茶树密布,排列成行,绿意盎然。难以想象70万年前这里发生过陨石自天而降,冲击大地,造成岩石碎裂熔化、岩浆溅射四周的惊天动地景象。科学家在坑内找到了陨石碎块,在其中发现只存在于陨石中的标型矿物,陨石类型为无球粒陨石,呈浑圆扁球状,重达3.75公斤,质地坚硬,是国内目前仅有的发现。白沙陨石坑是目前我国能认定的唯一较年轻的陨石坑,也是全世界十几个伴有陨石碎块的陨石坑之一。经科学估算,为直径380米的陨石,撞击能量差不多相当于360颗投放在日本广岛上的原子弹。陨石坑内近有许多谜团及一些神秘现象,如在溅射覆盖层堆积最厚的峨剑岭西侧,手表在此被磁化,摄像机自动关机不能正常工作,离开此处便恢复正常。陨石坑内不但发现有陨石,且坑形地貌以及撞击形成岩石变质与震裂构造十分明显,较之陨石雨内容更为丰富,是一处珍稀的在地表显现的太空旅游资源。

  报名:
  1、泰康
  2、
  3、
  4、

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多 |
作者:南海水手2013 时间:2018-01-11 12:57:40
  是到了该出去走一走的时候了[d:偷笑][d:偷笑][d:偷笑]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规