2018年元旦游感城

楼主:HN南戈 时间:2018-01-02 11:41:48 点击:649 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

连续几场冷空气穿过琼州海峡将海南带入新年。在海南的严冬季节里,阴霾笼罩了琼北乃至岛的大部分地区,穿衬衫短袖的也几乎绝迹。但元旦期间海南的西南部地区依然阳光明媚,温暖如春!穿戴却进入了百花齐放,有穿短袖背心的,也见到了穿冬衣外套甚至身着假羽绒服者,当然真羽绒服不敢穿,太阳底下那要热坏人的。
  同一座小岛,不同的天气。我元旦路过西部感恩平原,感受了冬日暖阳、蓝天、绿野还有西部沿海的风车阵。很惬意哦!
  感城是东方市沿海的一个镇,拥有海南岛西部的最大的平原——感恩平原。其面积420万亩,为海拔 50 米以下的平原和台地。感恩平原因过去的感恩县得名,据说感城置城已经有2100多年的历史了,但到了隋朝隋大帝以感受恩水为名,这里才被称为感恩县。
  在这一片广袤的土地上,富饶美丽已经成了称颂这这片平原最常见的字眼。但在我记事的时候并不是这样的。由于海南西部干旱缺水,那时的感恩平原多数土地只能生长稀疏的野草和灌木。到处可见黄沙漫漫,呈现一派苍凉的景象。
  随着几大水利设施的建设,一条条的渠道,灌溉了这片平原,像母亲的乳汁滋润了大地,感恩平原才出现了农业大开发的势头,现在这里的每一寸土地都得到利用,广袤的土地上不再苍凉而呈现出生机盎然的景象。

楼主发言:6次 发图:19张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主HN南戈 时间:2018-01-02 11:43:50

楼主HN南戈 时间:2018-01-02 11:47:31

楼主HN南戈 时间:2018-01-02 11:53:54

楼主HN南戈 时间:2018-01-02 11:56:12

作者:土改队员 时间:2018-01-02 19:10:42
  420万亩都水田?能养活800万人了!
楼主HN南戈 时间:2018-01-02 21:01:15
  @土改队员 2018-01-02 19:10:42
  420万亩都水田?能养活800万人了!
  -----------------------------
  可不都是耕地哦。但解决了水后,能种东西了。
作者:飞雨Jane 时间:2018-01-05 09:44:21
  这城市名字好有特色,徒步不错,看上去很整洁干净呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规