[骑游野炊]12月31日,骑行野炊美梅村,辞旧迎新嘉年华

楼主:华歌户外 时间:2017-12-28 14:32:01 点击:755 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

骑行线路:海口钟楼(出发点1)-滨海大道-丘海大道与滨涯路交叉口(出发点2)-苍英村-博昌村(古村)-永兴镇(出发点3)-儒博村-儒利村-吴洽村-雷虎村-儒本村-美梅村(观景,野炊,抽奖)-群香岭-永兴镇-224国道-万达广场(解散)
  出发点1:07:45,海口钟楼(山地车,电单车)
  出发点2:08:30,水云天东南(丘海大道与滨涯路交叉口,共享单车,山地车,电单车)
  出发点3:10:00,永兴镇人民政府(骑行7公里到美梅村)
  出行工具:共享单车,山地自行车,电单车
  活动日期:2017-12-23(星期六)
  出发点一:07:30,海口钟楼(山地车,电单车)
  出发点二:08:30,水云天东南(丘海大道与南海大道交叉口,共享单车,山地车,电单车)
  出发点三:10:30,永兴镇人民政府(骑行7公里到美梅村)
  活动组织:华歌骑游野炊部落
  联系电话:18976676129(华歌,微信同号)
  注意事项:
  1、野炊费用:全员AA制,每人微信转账35元给联系人确认报名(现场结算,多退少补)。
  2、人员限制:限5~20人,额满为止。请提前报名(本群截止时间:2017-12-30,19:00),以便按人数准备野炊食材(拒绝空降!)。
  3、环保建议:不使用一次性餐具(请自备碗筷);现场垃圾装袋带走。
  4、免责声明:本次活动属户外结伴AA制骑游,自由结合、自愿参加、风险自担、保险自理,安全自负。组织者仅起到倡议作用及活动行程安排。凡报名者均视为接受本免责声明。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:55次 发图:86张 | 更多 |
楼主华歌户外 时间:2017-12-28 14:40:35
  美梅村始建于元明期间,古称美眉村,寓意该村美丽如眉。清代改为美梅村。该村古树参天,绿阴环抱,古朴幽雅,风光宜人,是一个集自然风光和人文胜景于一体的美丽古村。
  美梅村地处羊山地区腹地,村内外到处可见蜂窝状的火山石。因此,这里的火山石建筑很多,而且保存完好,是一个尽情张扬火山石文化的古村。古老的火山石村门,保民护村的火山石炮楼,幽深宏大的火山石民宅,庄严肃穆的牌坊石匾,无不依然保存完好,呈现出良好的原生态特征,展现着石文化的无限魅力
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-12-28 14:52:22

楼主华歌户外 时间:2017-12-28 14:53:33
楼主华歌户外 时间:2017-12-28 14:59:28

我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-12-29 15:16:31
  已报人员:1 火头军,2 华歌,3 糖糖,4 青蛙『网址』,5 天涯卫兵,6 ,7 ,8 ,9 ,10 ,……
  • 华歌户外: 举报  2017-12-29 22:46:53  评论

……,6 老酷,7 康桥,8 康桥(文文),9 康桥(文文1),10 康桥(一笑),11康桥(放翁),12康桥(宝哥),13轻尘,14轻尘1,……
我要评论
楼主华歌户外 时间:2017-12-30 23:36:23
  1 火头军,2 华歌,3 糖糖,4 青蛙『网址』,5 天涯卫兵,6 老酷,7 康桥,8 康桥(文文),9 康桥(文文1),10 康桥(一笑),11康桥(放翁),12康桥(宝哥),13轻尘,14轻尘1,15 荔枝,16 荔子,17 雨水,18 胡小玉,19 梅姐,20 相遇是缘,21 红红,22 红红-1,23 红红-2(报名截止)
楼主华歌户外 时间:2018-01-01 00:15:29
楼主华歌户外 时间:2018-01-01 00:19:44
楼主华歌户外 时间:2018-01-01 12:27:57
  出发
楼主华歌户外 时间:2018-01-01 12:30:18
楼主华歌户外 时间:2018-01-01 12:31:31

楼主华歌户外 时间:2018-01-01 12:33:42

楼主华歌户外 时间:2018-01-01 12:35:31

楼主华歌户外 时间:2018-01-01 12:40:09
  苍英村
楼主华歌户外 时间:2018-01-01 12:47:42

楼主华歌户外 时间:2018-01-01 13:06:16

楼主华歌户外 时间:2018-01-01 13:37:26
  博昌村
楼主华歌户外 时间:2018-01-01 13:39:25

楼主华歌户外 时间:2018-01-01 13:40:54

楼主华歌户外 时间:2018-01-01 13:43:35

楼主华歌户外 时间:2018-01-01 13:46:36

楼主华歌户外 时间:2018-01-02 04:39:27
楼主华歌户外 时间:2018-01-03 11:36:25
楼主华歌户外 时间:2018-01-03 11:54:36
  见到交么大的古井就知道,美梅村快到了
楼主华歌户外 时间:2018-01-03 11:56:23

楼主华歌户外 时间:2018-01-03 12:05:51
  美梅村始建于元明期间,古称美眉村,寓意该村美丽如眉。清代改为美梅村。该村古树参天,绿阴环抱,古朴幽雅,风光宜人,是一个集自然风光和人文胜景于一体的美丽古村。

美梅村地处羊山地区腹地,村内外到处可见蜂窝状的火山石。因此,这里的火山石建筑很多,而且保存完好,是一个尽情张扬火山石文化的古村。
楼主华歌户外 时间:2018-01-03 12:06:50
  村口的古树与古老的火山石村门
楼主华歌户外 时间:2018-01-03 12:19:23

楼主华歌户外 时间:2018-01-03 12:20:45
  火山石炮楼
楼主华歌户外 时间:2018-01-03 12:29:01

• 华歌户外: 举报  2018-01-04 09:49:52  评论

炮楼用火山石砌成,四面平整,炮楼顶上有凹凸的墙垛。底下是一座可通行的大门。炮楼后侧有石阶进到楼顶,四面都布满枪眼,居高临下,可以射击到打劫村庄的盗匪贼寇。历史的硝烟已经远去,炮楼石墙上的枪孔还清晰可见,古老的炮楼望上去还是那么森严。
我要评论
楼主华歌户外 时间:2018-01-03 12:33:06
  村东南面300米左右有一座 “耆年硕德”石匾牌坊,坐西朝东,为四柱三门通天牌坊。柱础为圆形,柱为方形,每柱前后均有石条斜撑,中间两柱横石梁有四只石雕龙头向中间相对,外两侧是石狮子,造型逼真,栩栩如生。于民国十一年二月大总统孙中山为美梅村寿民吴汝功题颂,内务部总长陈炯明批示琼山县县长吴邦安为寿民吴汝功立坊。石匾长240厘米,高75厘米。石匾正反面均镌刻着孙中山题写的“耆年硕德”四字,字为阴刻行书,每字约45厘米见方。
  该牌坊造型精美,石料花纹雕刻工艺精湛,整体构件保存完善令人叹为观止。这是民国时期海南仅存的保存最完整的石牌坊,具有重要的文物价值。
楼主华歌户外 时间:2018-01-04 01:06:24
  2017年12月31日,辞旧迎新嘉年华,骑行野炊美梅村(制作:开心_康桥)
  https://www.meipian.cn/10sx9ckr?utm_source=singlemessage&from=groupmessage&v=4.2.5&user_id=5289766&uuid=fd4c499bbb9032a31d69686f777e3b59&utm_medium=meipian_android
楼主华歌户外 时间:2018-01-04 09:22:41

楼主华歌户外 时间:2018-01-04 09:25:35

楼主华歌户外 时间:2018-01-04 09:27:00
楼主华歌户外 时间:2018-01-04 09:33:17
  吴家大院位于美梅村老村中央,建于清代,迄今已有上百年的历史。九进石屋一列排下来,十分壮观。九进石屋有院门相连,前后相通,每进之间有天井、小院,两侧有院门,气势恢宏。

大院的主人在清代和民国时期属大富人家,书香门第,当地的名门望族。自清代以来,家族中文人辈出,有的出仕为官,在琼州和广东各地任职。至民国十一年,吴氏家族后裔吴汝功终年92岁,地方人士呈琼山县县长转请内务部褒扬,中华民国大总统孙中山题写“耆年硕德”立牌坊旌表,成为吴氏家族的荣誉,荣耀子孙后代。
楼主华歌户外 时间:2018-01-04 09:39:19
楼主华歌户外 时间:2018-01-04 09:54:20
  吴家古门
楼主华歌户外 时间:2018-01-04 09:58:51

楼主华歌户外 时间:2018-01-04 10:01:31
  吴家大院用上等的石料和木材建造,石屋墙面都是用打凿平整的火山石砌成,石面平整方正,石石相扣,天衣无缝。木梁和隔板都是用上好的菠萝格制作,屏风、神龛、供桌、椅子都雕刻着精美的图案。
  大院第二进厅堂神龛上,刻着福禄来崇,燕翼诒谋,鸿图启瑞等文字。还有喜鹊闹春,岁寒四友等花卉和飞鸟图案,雕刻的纹路线条流畅,图案造型逼真,栩栩如生,巧夺天工。这些古老的木雕图案,堪称民间艺术的瑰宝。
楼主华歌户外 时间:2018-01-04 10:02:39
楼主华歌户外 时间:2018-01-04 10:22:32
楼主华歌户外 时间:2018-01-04 10:25:19
  美梅村野炊
楼主华歌户外 时间:2018-01-04 10:28:46

楼主华歌户外 时间:2018-01-04 10:50:40

楼主华歌户外 时间:2018-01-04 10:55:39

楼主华歌户外 时间:2018-01-04 10:58:16

楼主华歌户外 时间:2018-01-04 11:01:14
楼主华歌户外 时间:2018-01-05 03:21:06
  2017 美梅村 野炊(制作:善待一切)
  https://www.meipian.cn/10vns1zf?utm_source=singlemessage&from=groupmessage&v=4.2.5&user_id=16131552&uuid=e43e70503b05d3444f70569112b03bc2&utm_medium=meipian_android
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规