那里文体风气渐浓,冬日休闲是个好地方

楼主:HN南戈 时间:2017-12-19 10:01:17 点击:759 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陵水位于海南东南部,紧邻三亚市。陵水地处北纬18度之间,是真正的热带地区,光照充足,全年无霜,四季常青,是中国少有的天然温室,适宜热带作物和反季节瓜菜的种植。此外还拥有旖旎的海滨风光与多彩的民族风情,最美的热带风光。环岛高铁和环岛高速从该县滨海穿过,被誉为高铁、高速沿途最美的景观带。由香水湾、清水湾等著名的海湾构成一串美丽的海岸珍珠带,还有山青水秀的吊罗山热带森林保护区,以及南湾猕猴保护区等非常有名气旅游景区。除此陵水正以一张全新的面孔——“体育之城”的形象为大家熟悉。
  陵水的历史悠久,据说早在新石器时期,已有先民繁衍生息,隋朝就已置县。但早年却名声不佳,即使在海南民间也曾经流传过“陵水、陵水,有命去无命回”的传言。
  随着经济的发展,如今的陵水县城面貌已有较大改观。特别是为了迎合市民追求精神生活水平的提高,政府持续加大对体育文化事业的投入,修建了大型文化体育广场和加快沿河带状公园建设,使得县城面貌焕然一新,城市品味大幅提升。近年来陵水还通过积极承办各类重大体育赛事,比如相继成功举办了中国国际羽毛球挑战赛、全球华人羽毛球锦标赛、四次国际中华龙舟大赛总决赛、全国广场舞大赛总决赛、全国女子自由式摔跤赛等一系列具有世界影响力的体育赛事,通过承办这些国家级乃至国际级体育赛事,积累办赛经验,并借此打造体育品牌,扩大美誉度。
  优良的气候环境,良好的体育基础设施外,陵水也因成功举办各类体育赛事,“体育之城”的形象逐渐深入人心。在“文化强县”之路上,陵水正以体育、旅游相融合促进城市发展,提升城市形象,丰富市民生活。
  以下图片是我12月初看到的“2017中华龙舟大赛总决赛”和“2017年第二届攀爬椰子树全国邀请赛”以及陵水的城市面貌。可惜同期举办的“2017海南(21世纪海上丝绸之路)合唱节“天籁之声唱响国际旅游岛”国际歌咏比赛没时间拍。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:31张 | 更多 |
楼主HN南戈 时间:2017-12-19 10:03:40

楼主HN南戈 时间:2017-12-19 10:14:11

楼主HN南戈 时间:2017-12-19 10:25:40

楼主HN南戈 时间:2017-12-19 10:30:17

作者:土改队员 时间:2017-12-19 20:14:41
  哈哈,“陵水,陵水,有命去无命回。”的意思是:陵水好啊,好得你去了只要活着就不肯回来的地方!
作者:26242young 时间:2018-01-07 09:53:35
  @土改队员 2017-12-19 20:14:41
  哈哈,“陵水,陵水,有命去无命回。”的意思是:陵水好啊,好得你去了只要活着就不肯回来的地方!
  -----------------------------
  是不是我太年轻,这个第一次听说
楼主HN南戈 时间:2018-01-07 17:18:16
  @土改队员 2017-12-19 20:14:41
  @26242young 2018-01-07 09:53:35
  是不是我太年轻,这个第一次听说
  有文字记载的原意是,以前商人过牛岭时常遭遇土匪抢劫丧命。便流传下这句话。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规