12月3日星期天 儋州八景之松林岭、龙门激浪、盐丁村古盐田 一日徒

楼主:寒木向阳 时间:2017-11-27 07:10:23 点击:618 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【活动地点】儋州松林岭、峨蔓盐丁村古盐田、龙门激浪 。

  拔地而起,状如斗笠的松林山,被称为“儋州八景”之一的松林晚霞就出在此岭。松林山海拔192米,北距海岸五公里,周围为滨海-原,有一山飞峙大海边之势,显得格外雄伟高峻。
  古代的松林山是个登高游览的好去处,许多登山者都是慕名松林山的自然景观茂盛,而周围尽是怪石,山石皆白玉色而来。宋时高僧和靖(临高人),明代“仙人”白玉蟾(琼山县人)都曾在这山上“-”过。

  龙门激浪位于儋州市峨蔓镇海滨龙门山,龙门山为海滨岩石山,海拔39米,山上怪石兹生,从北望南,绵延起伏,状似万里长城,十分壮观。山之东有一瓮门,素称"南天第一门",中空通风,北风吹来,卷起巨浪,撞击在石门上,浪击石鸣,犹如击鼓,响彻10余里,故得名"龙门激浪"。这里沙滩洁净,风景别致,站在岩石观涛,心旷神怡,龙门激浪于明代得名, 受游人称奇。

  【活动内容】徒步、登山 。

  【行程安排】 8点准时出发,路上停车补给,午餐自带干粮,集体A晚饭后回海口。

  【集合地点】海口宾馆门口(海口公园三角池附近)。

  【集合时间】2017年 12月 3日星期六早上7点30分集合。

  【活动强度】中等强度,大约8公里。

  【报名方式】跟帖、QQ、微信、电话或者手机短信报名。

  【活动组织者】寒木向阳。

  【联系方式】电话(微信号):13307658913。第一次报名请给领队发手机短信。

  【QQ群号】43380191 。

  【对讲机频点】活动对讲机频点:440.00

  【活动费用】AA制,预计费用140元(含车费、晚餐、向导费,不包括因其它原因产生的费用),预收140元,多退少补。小孩5岁以上同价,报名活动前一天下午5点后退出将A车费。

  【自带用品】中午干粮 徒步用具(双肩包、户外鞋、登山杖等) 头灯或者手电 防晒用品 雨具 足够的水 更换衣服 自备药品 垃圾袋(个人垃圾自己带走)。


  【注意事项】

  1.报名者务必服从领队的统一安排,跟随领队集体行动。不得擅自离队,无团队精神者请勿报名。

  2.活动中自己的垃圾自带回或集中处理。

  3.不满14岁和60岁以上的队友,先给领队电话联系沟通。

  4.领队保留选择队员并对此不做出解释的权利。

  【免责声明】本次活动组织者只负责组织本次活动的行程安排,属结伴徒步。户外有风险,安全自负,参加活动者自买户外险,凡报名者均视为接受本免责声明。

  附:户外自助活动公约
  第一条自助户外活动活动的性质是自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起人仅起到倡议作用。
  第二条自助户外活动一切活动应遵守国家相关法律、法规,符合积极向上的社会道德风尚。一切因参加活动者直接或间接引起的法律责任由参加活动者自行独自承担,发起人不负任何责任。
  第三条自助户外活动一切活动的个人设备以及有关装备属于参加者自己所有,所产生的一切风险及责任也由参与人自己承担。
  第四条因为户外活动具有相当程度的危险,在参加时请注意安全,并对由此产生的后果、责任和义务充分考虑。由于活动的性质属于参加者自愿自发结队出游,参与者的安全责任由参与者个人自负,自助户外活动活动发起人强烈建议您参加相关保险。活动发起人发布的活动计划和由其发起的户外活动都属个人倡议行为,活动的发起人、其他参与人不承担参与人个人安全问题的连带责任。
  第五条发生意外事故时,同行的盟友除保险公司的补偿外不得向发起人索赔,发起人不承担因事故造成人身财产损失的赔偿连带责任。
  第六条所有自助户外活动活动的参与者应发扬团结互助、助人为乐的精神,在力所能及的范围内尽量给予他人便利和帮助。但任何便利和帮助的给予并不构成法律上的义务,更不构成对其他参与者的损失或责任法律上分担的根据。
  第七条所有参与者对自助户外活动活动的参与都是完全自愿的,参与者事先对本公约条款的含义及风险告知。

  

  

  

  

  

  

  

楼主发言:4次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主寒木向阳 时间:2017-12-01 10:17:44
  金子+1
楼主寒木向阳 时间:2017-12-01 18:30:23
  黄山松
楼主寒木向阳 时间:2017-12-02 10:21:18
  1 寒木向阳
  2 金子+1
  4 山大王
  5 黄山松
  6 HXD+1
  8
  9


  星期天 儋州八景之松林岭、龙门激浪、盐丁村古盐田 一日徒
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规