上海成人篮球培训班经验分享之如何提高自己的投篮能力?

楼主:此小美非小美牌 时间:2017-11-15 13:18:38 点击:15 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  投篮作为篮球的基本能力,是需要通过长期练习形成肌肉记忆和技术动作定型的。但短时间内提高投篮能力实在是有些难度,想要打好篮球这种技巧与力量并存的运动,还是不能投机取巧,要勤加练习。现在,上海李秋平篮球俱乐部小编就来给大家讲讲如何有效的提高自己的投篮能力!

  

  1:脚部位置。最好的投篮脚尖都是指向篮筐的,这样能保证你在投篮的时候身体是正对篮筐,这样你投篮的时候与练习的时候就会是同一个场景,自然能提高命中率。
  2:屈膝动作。屈膝幅度不宜过大,也不宜过小。最好的屈膝时间就是从你接到球,球与你手完全贴合的时候下降。准备投篮到完全起跳时膝盖应完全伸展,腾空之后就放松到自然状态下落就可以了。很多人跳投不准,一部分原因就是脚部发力不对,用力去跳了就没力气投篮。所以这个动作值得反复练习,不断感受,找到最合适最放松的屈膝投篮姿势,你就成功了一大半了。

  

  3:落地位置。我们常常看见在专业篮球比赛中中,篮球运动员都会习惯性往前落地。但是这样容易造成犯规,而且球的飞行距离较短。但是在日常篮球中,个人建议大家练习垂直起跳。垂直起跳的受伤率小,技术难度低,不易造成犯规。而且这里特别要指出的是,很多人起跳后容易勾脚,这是个很不好的习惯。直直地跳起来,让防守队员知道你的落地位置,他们会保护你,起码不会刻意去伤害你。
  4:手臂动作。手臂分为大臂和小臂。大臂控制方向,小臂与手腕手指一起控制弧度。通俗地讲,大臂控制水平方向,小臂控制竖直方向。大臂一定要稳定,这样投出的球不会左偏或者右偏。

  

  挥动小臂的时候一定要有力,要果断。可以观察投篮厉害的职业球员,他们挥动小臂投篮时都非常迅速,因为这样可以更好的保证出手力度,不至于因为力度偏小而导致投篮不中。
  5:每次投中之后,请记得对给你助攻的球员微笑致意。每接到一个传球出手不中,记得鼓励给你传球的队友。请记住,如果队友能给你传出高质量的传球,你的命中率也是可以提高很多的。

  

  注意事项:
  1、大家都在将投篮的时候手应该怎么样怎么样,其实投篮的基础是脚。投篮的时候力量来源于脚,好的脚部动作能让你的投篮更轻松。
  2、大家可以通过这样的方式来固定你的投篮动作,找一个适合你的西瓜,或者其他什么瓜也行,当作篮球做出投篮动作,维持这个姿势一段时间,每天练习一阵子,这样你的投篮姿势就可以固定了。
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规