上海篮球夏令营技巧分享之怎么提高瞬间弹跳力?

楼主:此小美非小美牌 时间:2017-11-15 13:12:43 点击:8 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  篮球运动现在在国内是非常受欢迎的,大家从以前的不懂篮球到略懂篮球再到现在大家钻研篮球技巧,是国内篮球运动的一个质的飞跃。打篮球的人都知道,弹跳力对于一名篮球运动员来讲非常的重要,如果你的弹跳力出众,你可以完成任何篮球动作,不仅可以扣篮,还可以给队友很大的鼓舞,增加气势,改变场上的局势。但是要想提高弹跳力,并不是一朝一夕就能做到得,这要做很多系统的训练,现在就让李秋平篮球俱乐部上海篮球夏令营小编来给大家讲一讲那些关于提高瞬间弹跳力的小技巧吧!
  1:你要有强大的下肢训练。没有一个好的下盘,就没有让你蹦的更高的力量。建议大家平时要训练自己的的深蹲,负重训练,这样可以让自己的大腿肌肉得到很好地训练,增加力量,底盘就更稳了。但是大家要注意保护膝盖,最好在有专业教练的情况下再进行训练。李秋平篮球俱乐部夏令营,在篮球技巧的教授上,是国内非常专业的,对于篮球弹跳力的训练也是非常有帮助的。
  2:单脚起跳训练。单脚起跳左脚是支撑脚,负责起跳的是右脚的摆动,右脚扒地,腿向前以髋部为轴向上摆动。摩擦力对于左脚起到支撑,对右脚产生反向向前的动能由髋部转为向上。所以脚扒地扒的越好越快,腿摆的越高,跳的越高。
  3:双脚起跳训练。双脚起跳的原理大概有两个部分,一个是大腿短时间内爆发一个垂直向上的大超大力,另一个是通过鞋的摩擦与腿的配合将水平的力量 转换为垂直的力量,这就是为啥原地起跳不如助跑起跳跳的高。
  Nba的球星都拥有变态的爆发力,他们能在最短的时间爆发出最大的能量,所以我们经常看到各种瞬间爆炸似的扣篮与封盖。这种动作的完成非常快,就是起跳到腾空的一瞬间。当人腾空之后,就几乎没有外力对人作功了,作动作也不会太影响。所以我们看到扣篮大赛如果想做一些花哨的动作,双脚起跳占得比重就大了很多。
  4:最后一点,就是你的腰腹力量要非常出色才行。腰腹有力,全身的肌肉就能够得到最充分的调动,提高你的弹跳力。你在向上发力的时候由于力量的传导就会蹦的很高。所以日常生活中多做做核心肌肉训练还是很有帮助的。
  注意事项:
  1:在训练时要注意对脚腕的保护,不要崴了脚,得不偿失。
  2:慢慢训练就会有收获,不要急于求成,技巧性训练不能着急,时间久了自然就会得到增益。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规