三江镇“鹤舞九湖”片区乡村游东坡湖村驿站

楼主:HN南戈 时间:2017-11-13 14:46:48 点击:655 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  东坡湖村是美兰区三江镇 “鹤舞九湖”片区旅游景点入口的第一个村庄。当地为改造乡村环境,造福当地百姓,建设了三江镇“鹤舞九湖”慢行休闲游文明生态村片区,区域涵盖13个自然村。项目主打
  旅游产品,由红色追忆、绿道漫游、鹤湖仙境、农家乡味等四条主题旅游线组成。
  东坡湖村是远近有名的红色革命村庄。冯白驹、刘秋菊等革命先辈曾长期驻在东坡湖村,领导海南人民进行革命斗争。依托建设“鹤舞九湖”文明生态村片区的机遇,通过文明生态村旅游化改造,使该革命老区得以华丽转身,重点体现红色旅游文化——创建图文翔实的红色文化宣传长廊,修建庄严的英雄纪念碑,传承红色故事,弘扬红色文化精神,提示人们时刻谨记历史的教诲,居安思危。
  东坡湖村既是“鹤舞九湖”片区的入口和门面,必然有所讲究。村前修建了大型广场和休闲驿站,东坡湖驿站是按琼北民居风貌建设的现代化休闲驿站,是绿色休闲慢行道项目的配套设施,是美兰区“鹤舞九湖”旅游片区的重要组成部分。为乡村旅游提供较全面的服务,接待游客前来骑行游览、休闲观光、农事体验等旅游休闲活动。骑行沿着三江镇东坡湖村的乡村休闲慢行道,向仙山村、仙鹤村、龙门村一路骑行,只见镶嵌在青山绿水之间的慢行道就像一条卧地苍龙般蜿蜒前行,把沿线13个村庄紧紧串在一起,如同一条镶着13颗钻石的金项链,金灿灿地摊在郁郁葱葱的三江大地上。行走在几公里长的慢行道里,放眼所见均是树木葱绿,花香鸟语,偶尔还看到几头水牛正在田地里悠闲地或吃草或闭目养神,一派人和自然和谐相处的田园美景。成为海口市民文明、绿色、健康乡村旅游的一个新景点。
  
  
  
  
  

楼主发言:5次 发图:27张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主HN南戈 时间:2017-11-13 15:14:13
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2017-11-13 15:18:21
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2017-11-13 15:21:15
  
  
  
  
  
  
楼主HN南戈 时间:2017-11-13 15:34:11
  
  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规