行走在洛克线·欣赏的不只是风景

楼主:2008蝶衣 时间:2017-10-24 21:50:17 点击:611 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直聆听强驴们眉飞色舞地述说川西洛克线风景何等的美丽,心中的向往日益沉淀,终于,一次非常的偶然,成全了此番心愿。9月27日清晨,8位吉祥的童鞋带着同样的愿望出发了。
  一路快乐地颠簸,于29日抵达起徒地金矿村。尚未开始跋涉,美景已然虐心。

楼主发言:15次 发图:58张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海口绿水青山 时间:2017-10-25 14:47:37
  @2008蝶衣 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:随心所遇 时间:2017-10-25 21:39:44
  读得万卷书,也行万里路
楼主2008蝶衣 时间:2017-10-26 16:18:24
  多谢土豪山!亦多谢提供的PP!
楼主2008蝶衣 时间:2017-10-26 17:09:33
  多谢随心所欲的鼓励[d:花]
楼主2008蝶衣 时间:2017-10-28 01:47:15
  9月30日清晨,在向导丹珠家,吃了此程第一顿腊肠面,喝过主人一早熬制的酥油茶,享受了一会温馨的晨光,开始为期5天的跋涉。

楼主2008蝶衣 时间:2017-10-28 01:50:15
  路漫漫,吾修远兮!
楼主2008蝶衣 时间:2017-10-29 00:05:40
  向导的家

楼主2008蝶衣 时间:2017-10-29 00:17:53
  美丽而绵长的白水河,陪我们走过行程最长却最愉悦的第一天。

作者:海口绿水青山 时间:2017-10-30 01:52:02
  1928 年,在木里王的帮助下,澳裔美籍探险家洛克先后两次走木里一带至稻城的山路,收集地理信息、动植物标本。二战美军参战后,由于洛克对西南地理熟悉,美军需要他的资料而从西线支援二战。可惜,他的资料在运往美国途中,被日军击毁了,大半生心血清零,令他伤心欲绝几乎死去。

他晚年在《消失的地平线》所形容无与伦比的美景,很多人推断,其描述的香格里拉应该就是现在的亚丁,他在徒步去往香格里拉所走过的路线从此就叫洛克线

作者:老K98 时间:2017-11-02 19:25:07
  继续啊
作者:四维空间 时间:2017-11-03 22:18:06
  看大片
  支持!
楼主2008蝶衣 时间:2017-11-06 23:32:12
  多谢K哥、四维以及青山的捧场!更多谢K哥的帮助!
楼主2008蝶衣 时间:2017-11-07 00:19:25
  他乡遇故人总是万般的欣喜。与傻哥、K哥、小闯哥等哥的相遇,使一路怡人的风景更加美丽。

楼主2008蝶衣 时间:2017-11-07 00:24:39

楼主2008蝶衣 时间:2017-11-07 00:44:24
  漫步在深秋的草甸子,眺望美丽纯洁的夏诺多吉,心中无限淡然。

楼主2008蝶衣 时间:2017-12-02 19:54:38
  五天四晚,经历了很多很多......最难忘的是每一次在筋疲力尽、怀疑人生的时刻,绝望抬头,总会蓦然见到我们敦厚可爱的向导——丹珠!以天使般的微笑,安然地等候着一瘸一瘸的我,那一刻的暖流无以言表。

楼主2008蝶衣 时间:2017-12-02 20:18:19
  洛克之行,最难忘的不是风景,而是向导丹珠和他的团队,每天的营地都是丹珠团队的马夫们提前帮我们整理好的,当我们筋疲力尽到达营地时,马夫们已经把暖暖的篝火升起,把热乎乎的酥油茶端上,把香喷喷的腊肠饭煮好......

作者:海南王者 时间:2017-12-06 21:31:31
  向往的地方
作者:巡航538 时间:2017-12-07 16:19:31
  强大的蝶衣,一路上那么艰难还拍那么多照片,不容易呀。
楼主2008蝶衣 时间:2017-12-07 17:31:50
  @巡航538 2017-12-07 16:19:31
  强大的蝶衣,一路上那么艰难还拍那么多照片,不容易呀。
  ------------------------哈哈,因为一直有巡航哥的精神鼓励哦。
楼主2008蝶衣 时间:2017-12-07 17:39:56
  @海南王者 2017-12-06 21:31:31
  向往的地方
  -----------------------------
  明年一起走岛外线哈
作者:海口绿水青山 时间:2017-12-08 12:07:12
  在当今的天涯能看到这样精彩的帖不容易,辛苦了大神!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规