稻城亚丁~我从你身边走过

楼主:家燕r 时间:2017-10-11 22:09:59 点击:1059 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听说稻城亚丁,已经很久了;向往稻城亚丁,已经很久了!但迟迟没有动身,困惑于它的美 ,今天我终于来啦!看看它到底有多美,值得这么多人不远千里,魂绕梦牵的!

我一边走一边欣赏着,不知不觉地来到了一片空旷而又漂亮的草地,中间有一条平静的小河,平得没有一点水花,静得没有一点水声,完全像一面五彩的镜子!

两旁碧绿的草地中点缀着不计其数的野花,红的,黄的……五彩缤纷,远远望去像一片绿色的海洋;近近品味,又像一块五彩的地毯。一阵形雾弥漫过来,让我感到这里是人间仙景。

啊!雪山,我来啦!

克服高海拔的辛苦,我慢慢前行!用心聆听自己内心的声音,向着心中的目标,一步一步的前行!走走停停,停停走走!前面的美景尽在眼前……

在亚丁这片人间净土上,耸立着三座美丽而神圣的雪山:仙乃日像傲然端坐于莲花座上的观音,央迈勇宛如娴静的少女,还有那夏诺多吉…

沿着牛场边的山路,穿过丛林进入牛场深处,亚丁最大最美的草坪就藏在山坡之上。继续前行,扇贝形的牛奶海静静地躺在山坳里――央迈勇北坡冰川融化形成的湍急的飞瀑和潺潺的溪流,在这里停下脚步,构成了这片碧蓝的湖水。奇特的是,牛奶海的湖岸却是一圈赏心悦目的乳白色,就像给这块碧蓝的宝石镶上了白玉的边。

牛奶海!我来啦!

当你走到牛奶海的身旁处,那种美丽,无法言喻。最美丽的绿玉也没有这么温润,她就静静地躺在那儿,躺在雪山下,央迈勇神山就在她的上面,她仿佛就是神山的镜子,那么清澈透明,那么无声平静。看着她,人世间的种种烦扰,都市中的点点欲望,都消失得无影无踪。

这就是亚丁,这就是我的亚丁!情不自禁我蹦跳起舞,忘记了海拔高度!

蹦完跳完,我往回撤。天色渐渐放晴,远山的呼唤就在眼前!太美啦,三座神山!我一步三回头,看不完的美景,数不完景致!

走进稻城亚丁,每一眼景色都是一幅记忆深处的画,仿佛每一步足迹都是踏进一次轮回于轮回中寻觅着感情的真谛这就是亚丁,你见或不见,它就在那里,独自美丽,不悲不喜。(摘选)

这是我们的伙伴,她们怕高反,没几个走到牛奶海,有点可惜!

在亚丁的那天,天气不是很好,但是我看到烟雨朦胧的亚丁,也是醉人的!
楼主发言:3次 发图:42张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:梦幻风雨s 时间:2017-10-12 22:38:37
  景色非常漂亮!
我要评论
作者:青蓝11 时间:2017-10-13 14:25:18
  漂亮
作者:绿园屋1978 时间:2017-10-15 17:46:30
  美!赞一个!
我要评论
作者:语过Y 时间:2017-11-27 01:01:42
  来回八小时,即然己到了牛奶海,竞然没到近在咫尺更惊艳的五色海!
作者:寒木向阳 时间:2017-11-27 07:10:53
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规