醉美涠洲岛与惊叹唯美斜阳岛的短暂三日之旅(8.2—6)

楼主:笨笨哥哥AD 时间:2017-08-09 15:42:07 点击:685 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

涠洲岛,位于广西壮族自治区北海市北部湾海域中部,北临广西北海市,东望雷州半岛,东南与斜阳岛毗邻,南与海南岛隔海相望,西面面向越南。岛的总面积24.74平方千米,岛的最高海拔79米。岛内景区包括鳄鱼山景区、滴水丹屏景区、石螺口景区、天主教堂景区和五彩滩景区等。涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,有“蓬莱岛”之称,是中国地质年龄最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛
  涠洲岛这个陌生的地方不知从何时起至今就被海南户外和众多摄友所津津乐道,上月光影海口部组织的涠洲岛摄影活动之行就因有事没能一起同行而感到有点遗憾,这次参加的涠洲岛之行只是一帮海南户外嗨友组织的计划活动因临时有事而退报只剩三人,我就是那三缺一的后补队员一个精简说走就走的涠洲岛之旅四人小队就这样匆匆地踏上了旅程....
  (网络图片)
楼主发言:21次 发图:148张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-09 15:43:07

楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-09 15:57:57
  2号晚上七时登上海口港开往广西北海港的混装船,经过十二小时的航行第二天早上七时到达北海港。

到达北海天空一直下着倾盆大雨

下船出了码头匆匆在客运中心外吃了早餐再转船到涠洲岛。

楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-09 16:17:18
  上岛后大雨一直到中午还下个不停,只好先到预定的客栈要好房间吃好午饭等下午雨停后跟客栈老板娘租了两辆电动车朝着我们第一景点鳄鱼嘴公园进发。

楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-09 16:23:47

楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-09 16:33:42

无意中闯入镜头的游客

作者:追梦的人9G 时间:2017-08-09 16:51:38
  姐姐好美~
楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-09 17:22:51
  第二天从早上到中午十二点多大雨又是下个不停,为了不浪费时间中午雨一停马上联系快艇老板前往斜阳岛。

前方的斜阳岛

快艇撞击浪涛贱起的海水和小雨拍打着脸庞而让眼睛睁不开双眼。

楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-09 17:35:02
  斜阳岛是一座位于北部湾的岛屿,面积1.89平方千米,岛上有个小渔村住着十几户人家原来人口约280人,现在大多数人都搬出岛到涠洲岛居住或出外工作岛上现只剩十多个人。该岛属于广西壮族自治区北海市银海区涠洲镇斜阳村管辖,岛上气候宜人,是一座充满海洋风光的小岛。

这些老房子如今都已人去房空。

楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-09 17:50:04
  岛上除了我们几个和海岸边的几位渔民外,就只有海鸟和岛上到处都可见岛民放养的黄牛了。

天然的小港湾

岛上刚建好的灯塔

岛上的天然植被,岛中间是一个小盆地所以淡水没问题村里有自来水,晚上自发电五小时。

还有一个小庙宇

楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-09 18:07:11
  斜阳岛从远处看整个就是一快奇特的火山岩镶在大海中的巨石。

楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-09 18:14:47

楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-09 18:35:11
  回到涠洲岛客栈阳台眺望大海远处的斜阳岛

第三天早晨五点我们就赶往涠洲岛最负盛名的景点五彩滩,天气很给力太阳要出了的光芒已把天边照得通亮,落潮后海水退去太阳的晨光已把石滩照的五彩斑斓。

早起的摄影人对这美景狂拍不停......

楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-09 18:47:35

客栈老板娘的女儿和在客栈当义工的成都姑娘一直陪着我们当免费模特。

楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-09 19:08:25
  五彩滩回到客栈看还有时间,成都美女又带我们骑上电动车小游了岛上古老的圣母堂。

过去由于材料运输困难,圣母堂的许多围墙都用珊瑚石作为填充。

在岛上最方便的交通就是租辆电动车,来去自由!

小路上

岛上大多游客都选择的出行方式

吃完午饭告别涠洲岛我们搭乘下午回北海的快船,晚上再乘坐六点北海回海口的混装船次日早上回到海口。

楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-09 19:09:29
  图片发完谢谢欣赏!
作者:hxqnancy 时间:2017-08-09 19:57:45
  太美了,笨哥的大片太赞了。
作者:南海春光 时间:2017-08-09 20:11:45
  看笨哥的大片就是一种享受。
我要评论
作者:萍水相逢F 时间:2017-08-10 11:39:29
  大片。
我要评论
楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-10 20:42:00
  @hxqnancy 2017-08-09 19:57:45
  太美了,笨哥的大片太赞了。
  -----------------------------
  谢谢hxqnancy 的夸奖支持哈
作者:爱兰者说2 时间:2017-08-10 23:06:46
  超美大片啊!
我要评论
楼主笨笨哥哥AD 时间:2017-08-11 21:39:46
  本次活动拍摄相机为尼康D300s半幅机器,大多照片拍摄主要镜头为副厂适马10一20广角半幅头,尼康85.1.8D全幅定焦头以人物为多。
作者:凤菲珑 时间:2017-08-15 13:07:54
  好美大片啊!超美大片啊!美美的大片啊!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规