行与思,2017年的第一次登山

楼主:阿哥户外 时间:2017-08-07 23:44:56 点击:479 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

佛说:“众生皆苦”,而我说:“无非苦中作乐” 。旅行需要这样豁达的心灵,不在乎:是在何方,看何种风景,与何人一起,重要是:有一颗向往着在路上的心。
   文/婧婧 图/小猪走走 紫荆

楼主发言:60次 发图:58张 | 更多
楼主阿哥户外 时间:2017-08-07 23:45:48
  2017年的元旦,同行十二人,结伴五指山腹地,琼中白石岭度过。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-07 23:47:03
  寻寻觅觅,没有一路高歌,却也匍匐前行。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-07 23:48:14
  山中自有山的美丽,不似海洋的波澜壮阔,却有着坚定与厚重。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-07 23:49:00

山脚的溪流蜿蜒,清澈见底,水流清凉,浸入心脾,荡尽尘埃

楼主阿哥户外 时间:2017-08-07 23:49:48
  进山正逢雨天,水汽带着一股雨林特有的清新,映着遮天蔽日的娑罗树。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-07 23:50:58
  树旁结着水东哥,白色的水东哥果实似玉石制成的白色珠花,莹润剔透。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-07 23:52:40
  路旁清新的绿意扑面而来,绿叶青翠欲滴。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-07 23:54:50
  木荷花粉嫩洁白,如圣洁之光点缀整个山林。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-07 23:55:44
  花落,化作春泥漫山路。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-07 23:56:35
  大自然赋予生灵不同的颜色,却有别样的光彩。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-07 23:58:03
  认真看脚下,也许会有惊喜。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-07 23:58:36
  往上看也能发现美丽。红色的花朵仿佛鱼嘴微微张开。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-07 23:59:16
  路上偶遇二列叶虾脊兰。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-07 23:59:50
  肆意绽放的洋姜花,不似向日葵般成片热烈,却也一枝独秀般生长。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:00:35
  满是附生植物的树木如穿上绿衣,郁郁葱葱。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:01:11
  万象众生,而众生平等,我们都是芸芸众生中的一员,抱着敬畏之心,仿佛朝圣者向山中前行,一步一个脚印,虔诚而又细致。前方长路漫漫,拥有着后知后觉的美丽。幸运的是有你们。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:02:12
  手拿砍刀开路的阿哥,前行的背影就是一座山,目眺远方,侧脸透着坚毅。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:02:46

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:04:06
  My uncle Stephen(胡子伯伯),爱新觉罗,皇姓,爱摄影,爱兰花,无所不能。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:04:36

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:05:28
  紫荆,纸巾。读音傻傻分不清楚。花儿一般的名字,却原来是个汉纸。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:06:13
  银狐。做饭很好吃哦,承诺下次我的伙食由他包了,有机会要向他学习一下厨艺。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:06:54
  我们共同承包了一块价值一千多万的沉香木。哈~

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:07:33
  小猪走走。说话有点糯糯的可爱,我们都用苹果手机,那些使用华为的来嘲笑我们时,他说:“我们只买贵的,不买对的”。嗯,就是辣么任性。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:08:58
  小喔,晚上露营做饭的时候追着胡子伯伯叫“师傅”,执着于星月菩提。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:09:45
  关于辈分问题的讨论印象深刻。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:10:26
  知足雄。雄哥一路上看到我就给我普及成人常识,这样真的好么,老不正经。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:11:38
  还会卖萌。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:12:20
  君融天下。白白嫩嫩的皮肤,真让人羡慕嫉妒但不恨呀。一路的夸奖,受之有愧啊。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:12:54
  石头。石头一不小心啊磕到了自己,路上石头多,石头要小心石头哟。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:13:28
  老花。他也是个汉纸,但是也是一朵花。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:14:40
  还有谁呢,我们来点下名吧。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:18:17
  哦,还有他,赖快跑。有一次,他走在我前面不知发生了啥,还是我看到了什么不该看到的东西,他问,“没拍下来吧”,我说,“哦,没”。每次不小心走到他后面,然后就两个人开始迷之微笑,“哦,又是你”。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:19:12
  晚上的露营也同样精彩。来呀,相互关爱(伤害)呀~

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 00:19:19
  晚上的露营也同样精彩。来呀,相互关爱(伤害)呀~

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:36:56
  下了一夜的雨,夜的狂欢结束,短暂的歇息,开始早餐。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:37:41

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:38:23
  营地有自愿驻守者,其余的开始第二天的“流窜”。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:39:11
  流窜就是逮哪走哪,没路就原路返回,就是如此实在。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:40:24

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:40:53
  在不断的寻觅中,“柳暗花明又一村”,无意间发现“柳成荫”的瀑布。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:42:08
  除此之外,找到了胡子伯伯说的大石头,有人在这里搭建了一个“竂”,我们在这里进行短暂的午餐休整。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:42:58
  途经一棵根茎巨大的树木。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:43:36
  回程的时候和胡子伯伯走的是竹子路,摔了一跤,被芒草割伤了手指,血流了满手。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:45:26
  一路艰辛,走过很多泥泞的道路,裤腿、鞋和衣服上全沾满了泥巴,身上的淤青和满身的污浊都是英雄者之勋章,无冕者之皇冠,胜利者之荣耀。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:45:55

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:46:52

下山的路崎岖难以下脚,仍然不忘欣赏各式的植物和风景。披着薄纱的美女般,身材曼妙,风情万种,搔首弄姿。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:47:27
  尽管有些疲惫,也要始终面带微笑呀。坚持地专注于脚下,多余的话一句也不要说,满脑子都是跟着跟着跟着。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:48:25
  一马平川之地,看到橡胶林时就看到了希望,在橡胶林中仿若脱肛的野马,尽情的撒欢。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:49:03
  橡胶林过去不远,一群黄牛在吃草。草地上长着铜锤玉带草,又称地茄子。紫色的很好看,好听的名字。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:52:15
  拔葜qie科属植物,具体哪一种不知,这已是问过植物专家多人的结果,外观很像葡萄。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:53:04
  这也不知道是什么植物。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:53:35
  堇菜,紫花地丁,认真的区分了一下它的类别,和早开堇菜的区别是它的颜色较深,叶片较为狭长,萼片较为圆滑。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:54:08
  看到这张图想到一句话:“千年以后/我再也不喜欢你/像秋叶枯藤衰败在故里/后会无期”,很决绝,此情此景皆是情。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:54:39
  珊瑚姜。一层一层的,长得艳而奇特,美而不俗。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:55:25
  终于到达停车地点,一路的不容易,最最感到舒心的是换了一身干净清爽的衣服。感觉自己又是美美哒,跟没进山之前一样。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:55:48
  很有意义的进山之旅,第一次体验背着装备到深山露营的感觉。和老驴们一起,没有太大压力,也得到许多照顾,收获到很多新的小伙伴,不虚此行。还有,很多进山的照片没有在这里一一放出来,些许叫不出来的植物,或是有些感到奇特的植物有群里小伙伴的倾囊相授,又涨了姿势。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:56:31
  最后离别前吃了一顿晚餐,腐败之旅结束。

楼主阿哥户外 时间:2017-08-08 07:56:58
  习惯性的在后面做总结,穿越登山的乐趣就在于:你永远不知道前方等待你的是什么。正是这份欣喜与渴望,不论惊喜亦或是惊吓,都是人生路上最宝贵的财富,而在路上,收获的情谊,更应该值得珍惜与铭记。感谢我所看到的,所陪伴的,所有的你们,2017年有一个好的开始。未来的路上还可以一同前行。

作者:2012赖快跑 时间:2017-08-08 10:36:22
  后会无期~此情此景皆是情~
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规