高原湖畔绽放的油菜花和高原牧场风光——2017西北游之四

楼主:HN南戈 时间:2017-08-07 08:49:35 点击:994 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

青海海拔平均高度超过3000米。地形地貌为高山峻岭、戈壁、草原和湖泊。西宁海拔2000多米,不会有任何高原反应。但到了青海湖我们就开始有了缺氧的不良反应,总觉得头重脚轻,晕晕乎乎的不大好受。所以途中听了导游建议,备了一小罐氧气,但却一直坚持尽量不用。看能不能适应下来,结果还是不能适应,可最后也没用上那罐氧气,说明还是有点缓解。
  我国最著名的二座大山脉昆仑山和祈连山都延伸到青海。二座山脉拥有大片的高原草地,所以一路可见大片的草场和牧场。在青海高原,最令人感到震撼的是高山上的草场,也就是高原草原。高高的大山,绿草连片,在陡峭的山坡牧场上,牛羊成群,仿佛片片白云环绕山腰;而青海湖畔又是另一番美丽的景致——青稞绿油油,油菜花黄澄澄的,一片绿间隔着一片黄,像大地上铺了锦绣地毯,在青海湖蔚蓝湖水衬托下显得格外艳丽。
  青海湖七月正是油菜花开季节,青海为此举办了“青海湖油菜花节”,该活动吸引了全国各地旅客,甚至不少外国旅游观光者。所以我们选中了时间,在最美的时节看青海。

楼主发言:4次 发图:24张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主HN南戈 时间:2017-08-07 08:54:28

楼主HN南戈 时间:2017-08-07 08:57:05

楼主HN南戈 时间:2017-08-07 08:58:11

作者:椰林村人 时间:2017-08-07 12:31:37
  坐前排。
作者:旅游海南 时间:2017-08-07 13:19:18
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规