海口龙塘永昌冷泉

楼主:玉三龙 时间:2017-07-31 14:31:09 点击:2554 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  永昌冷泉,位于海口市龙塘镇潭口永昌村,偎依南渡江,距新大洲龙塘路口约8公里,沿着铁龙路驱车前行,在永昌村斜对面一块石碑上刻有苍劲有力的“永昌泉”映入眼帘!

  

  沿着水泥台阶拾级而下,路两旁植被丰茂,野花在微风中摇曳,一派原生态的景象,碧波荡漾的南渡江尽收眼底,令人心旷神怡!



  

  永昌冷泉配有更衣室,为游客周到考虑,凸显人性化。



  

  冷泉有多处泉眼,从山缝隙间喷涌而出,通过塑料管输送水流进大中小三个大小不一的蓄水池,供大人小孩戏水玩耍。



  

  

  泠泠淙淙的泉水扑面而来,眼前闪过清澈见底亮亮的一泓,山径之幽曲,树木之青翠,让人身心了无杂尘,顿觉轻松愉快!



  

  在炎炎盛夏里,泡在永昌冷泉,冰凉润爽从头到脚都透彻着肌肤,那样的解乏,舒适。此时此刻真乃人生一大享受!



  

  

  “山不在高,有泉则灵”,永昌冷泉虽没有大型游泳池的精致奢华,但它的天然朴实吸引了附近的乡亲前来纳凉消暑。



  
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
作者:ty_王杰454 时间:2017-08-02 02:14:03
  我去过是好地方
作者:ty_131233168 时间:2017-08-02 02:18:13
  去过是个好地方。那冷泉的水让人真是透心凉心飞扬,现在天气那么热去泡一泡真是凉爽,就像在非洲吃的一条冰棍一样。而且是天然的山泉水非常干净比泳池好一百倍。大家可以去透心凉心飞扬一下。
作者:u_110967501 时间:2017-08-13 12:25:44
  对外人开放吗,还是只有村里的人才可以洗啊,收费吗,干净吗

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规