2017年3月25日周六新盈国家红树林湿地公园古村休闲徒步

楼主:轻轻清风 时间:2017-03-20 09:55:05 点击:580 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  <行程特色>海南新盈红树林国家湿地公园是中国首个海上红树林国家湿地公园,湿地公园占地507公顷,是由浅海、红树林和人工湿地构成的复合型湿地生态系统。公园生态环境优良,是我国70多种一类、二类国家级保护鸟类越冬和迁徙的驿站,鸟类和红树植物种类十分丰富。保护区工作人员带领下走公园、逛古村,赏红树林和体验挖螺乐趣,,特别是可以观赏珍贵的黑脸琵鹭,参观船厂手工制作大木船。
  <行程安排>8:00市人大会堂出发途中介绍行程和安全注意事项,约70分钟左右到达湿地公园起途点,做热身操后开始徒步漫行。上午徒步湿地公园,观赏俯视整个公园全景以及国家珍稀鸟类,途中经三个百年老村。在俯瞰公园全景的观景台午餐(野餐自备,或到百姓家中午餐,农家鸡、菜、海鲜等,350~400元一桌)午休,十分惬意。下午体验挖螺(备好足球袜和洞洞鞋,小铲子等工具)或休闲徒步观景,去到当地著名彩虹记忆等风情名胜休闲。如天气变化则提前返回。16:30分左右结束行程,返回途中晚餐,约19:30回到出发点。
  <风险提示>主要在湿地园区和周边古村活动,途中附件有村庄,可以简单补给。天气多云31-22°C,涂擦SPF15、PA+防晒护肤品。行程总体偏休闲,全程约10-13公里,途中多处可以机动退出。体验滩涂活动需要带拖鞋或凉鞋。出行人员身体不适及时报告,伤病影响或拉开队伍较远,听从安排机动点退出。
  <领队通联>领队为小乔、小张电话微信18876639835。Q群63159047,对讲机频率:438500。
  <报名说明>出行人员30人。出行前一天18:00后退出人员需A车费。
  本次活动为自助出行,参加活动的人员身心状态适合户外活动,清楚户外活动风险,遵守法律法规和公序良俗,与同行队友和谐相处;年龄适当,无完全民事行为能力人和全日制在校生须有监护人陪护,监护人对上诉人员安全负责;退休达龄以上人员须适合的成年人陪伴。
  <活动费用>费用108元/人,费用包括:租车费(具有正规运输资质车辆);俱乐部组织费、公共器材药品费以及晚餐等。支付办法,请加领队微信(手机号)确认支付。付款后即确认报名成功。2013年前加入俱乐部或累计三次以上参加活动人员,可出行集中时付现。出行后中途退出人员费用不退。
  <温馨提示>其它装备、餐饮、保险和出行协议,请关注微信公众号“海南清风雨林户外运动俱乐部”,回复“其它说明”查看。
  活动人员务必重视出行风险,审慎评估自身身心状态是否合适出行;爱护生态环境,崇尚并谨遵“LNT”法则;倡导团结互助的户外精神、友善温和的出行氛围。
  <关于我们>海南清风雨林户外运动俱乐部是省文体厅主管、省民政厅登记管理的非企业社会团体,一直致力于为自助户外出行创造最安全和舒心的活动体验,具有丰富的组织企事业单位和学校文体活动与户外运动经验。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:张先生2016A 时间:2017-03-20 10:26:00
  美丽的新盈
  
  国家珍贵的野生动物黑鹭
  
  
  纯手工造船厂
  
  红树花开
  
  红树林
  
  抓螺人
  
  纵横交错的水道
  
  林中红蟹
  
  寄生在红树上的贝壳
  
  特色的红树林湿地
  

  
  
  
  
  
  





作者:张先生2016A 时间:2017-03-20 16:41:00
  3月19日清风雨林新盈国家湿地公园徒步人员名单:
  1.小张 2.小乔 3.鲨鱼兄
  『欢迎大家踊跃报名 活动火爆中』
作者:蓝天白云570206 时间:2017-03-20 17:31:00
  楼上,应该是3月25日的活动吧?怎么是3月19日呢?今天已经是3月20日了!我报名参加3月25日去新盈国家湿地公园。
  蓝天白云 1人 报名。
作者:张先生2016A 时间:2017-03-22 09:07:00
  3月25日清风雨林新盈国家湿地公园徒步人员名单:
  1.小张 2.小乔 8.鲨鱼兄(6人)9.蓝天白云
  『欢迎大家踊跃报名 活动火爆进行中』
作者:张先生2016A 时间:2017-03-22 09:08:00
  3月25日清风雨林新盈国家湿地公园徒步人员名单:
  1.小张 2.小乔 8.鲨鱼兄(6人)9.蓝天白云10.马小胖
  『欢迎大家踊跃报名 活动火爆进行中』
作者:桃混芳尘 时间:2017-03-22 10:11:00
  怎么报名呀?
作者:张先生2016A 时间:2017-03-22 17:04:00
  @桃混芳尘 2017-03-22 10:11:00
  怎么报名呀?
  -----------------------------
  加我微信18876639835
作者:张先生2016A 时间:2017-03-23 09:52:00
  3月25日清风雨林新盈国家湿地公园徒步人员名单:
  1.小张 2.小乔 3.媛媛 9.鲨鱼兄(6人)10.蓝天白云 11.马小胖12.红李13满天星14樟脑丸
  『欢迎大家踊跃报名 活动火爆进行中,跟帖报名』
楼主轻轻清风 时间:2017-03-23 13:06:00
  1.小张 2.小乔 3.媛媛 9.鲨鱼兄(6人)10.蓝天白云 11.马小胖12.红李13满天星14樟脑丸 15倩儿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规