【扬帆户外】美安水库缘分之旅

楼主:错别字2014 时间:2017-03-19 02:22:03 点击:155 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  缘分本为命运纠缠的丝线,它是一种人与人之间无形的连结;它是某种必然存在的相遇机缘。
  原本美安水库越野徒步限定16公里,可因去路被挡过不去路程无奈延长到22公里。
  上午8点我们坐1个小时中巴车到美安镇下车,9点沿着美安水库慢走,前面有茂盛杂草树枝拦路就用着小铁铲开路,好不容易来到一个小岸边,可被一个铁网拦水闸挡住了去路,为走捷径只好冒险翻越过去,来到野草茂盛的土堤上径直走上大坝,大坝上清风徐徐春色润人景色美好,流连赖着拍照,一位哥哥急了这速度那是徒步,简直是散步,哈哈。可我们还是不急不慢走过水泥路、穿过芭蕉林,乡间小道,来到一个小村庄。村里有一棵S形大树,阿慧姐麻利得爬上去了,坐在上面给我们拍照。村里几位大哥看到这一幕,很热心告诉我们这后面还有一座小山岭,树更大,景色很不错可以看看。我们东绕西拐摸到了那个神秘的地方,那里原来是当地居民的祭司地方,2棵粗大树盘根错节,2座老房间祭拜神明,1个历经岁月的巨石,估计这个就是他们说的神石,两边粘贴着“千香万烛敬神明,一跪三拜永富贵”。我们在这里游玩了下,直接登上山顶,领略四周风光,看到了火山口,美安两水库。查看山顶四周,没其他下山路,只能原路返回山下前行。
  中午在一个风吹叶动惬意的小树林小憩片刻,半小时时间吃饱喝足休息后走上黄土小道继续前行,去我们下一个目标大美水库。沿着小道东绕西拐走着,太阳出来了有点热,还好有风吹过不是很难受。走着走着路没了,地面都被翻开了成农地。我们只好看着大致方向直直前进,方向对就行。上到水泥路直走,看到前面有一个紧锁大门,两边2米高围墙挡住去了,有点无奈了,一个农场圈地挡住路不让过,这时已经走了14公里。围墙右边有一个小道,我们尝试看能否穿过去,可走到底没路了边上都是水,还是绕不过。而旁边有一个养鹅场,好多好多鹅。走进养殖场看能否绕过去,东撞西闯都走到刚才无路那里还是出不去,我们在这里浪费折腾1个小时。走到上面看到前方水边有一位大哥在钓鱼,告诉我们这里过不去要走出去上大道到水库,最后无奈只好改线走水泥大道绕一下。
  看到紧锁大门,我们还是想试下捷径一商量就翻进里面了,一位大婶看到我们就大声呵斥我们出去,我们向她说明来意问问可否从里面穿过到对面,竟然说不行,非叫我们出去,最后还叫来了保安更牛气哄哄说赶紧出去。我们说这边应该有大门进来,让我们从这边出发少绕点路也好,竟说没路出去,没路你们这些工作人员怎么进来的,好神奇太不厚道了,不就是借下过路嘛又不少一块你什么东西,瞪着我们硬生生叫我们原路退出去。看着1公里近路不能走,没着只好出去了,绕走了近3公里水泥路。走到这个农场正门口了,看到那保安睡着吊床上晃着看着我们,真可恨家伙。看着时间已经不够了,我们决定不去第二个水库,前往终点。
  此路不通,是因上天已经安排了另外一条更快捷的路。机缘来了挡不住,相遇就在前方。走到22公里时候有点不想走了,巧遇佛缘大哥开车路过,我上前拦车说明来意,大哥二话没说就示意叫我们上车送我们回永发镇,他本来要走高速回屯昌,特意走国道绕下送我们到永发。我们车上聊着本要去姐妹塔,可路中耽误了时间不去了。大哥说来了就去下看看,送我们过去还说请我们喝香莲茶,真是一位好心大哥,境界很高尚的一位好人,非常感谢他让我们提前2小时回家。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主发言:7次 发图:68张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主错别字2014 时间:2017-03-19 02:32:00

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主错别字2014 时间:2017-03-19 02:35:00

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主错别字2014 时间:2017-03-19 02:37:00

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主错别字2014 时间:2017-03-19 02:39:00

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主错别字2014 时间:2017-03-19 02:41:00

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主错别字2014 时间:2017-03-19 02:44:00

  
  
  
  
  
  
  
  

  完、
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规