★【天涯国际户外俱乐部】★2017年1月7日 五指山山脉东西大穿越

楼主:背包客传奇 时间:2017-01-05 01:17:52 点击:531 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

驴托邦海南天涯国际户外俱乐部首次考察项目计划
  五指山山脉户外连穿考察

【时间】:2017年1月7日出发 预备天数2天到3天 视具体探索情况。
  【地点】:五指山山脉地区
  【人物】:驴托邦首席户外领队,户外探索险者,腾讯直播户外主播。
  【任务】:路线勘察 海南地标性山脉探索 人文走访及视频纪录拍摄。视频将上传腾讯视频平台。对海南五指山户外运动进行深入与整体的包装。
  【强度】中度
  【路线】:
  海口---中线高速---五指山市(海榆中线221Km处)转入南五公路---五指山寨
  五指山景区上山----1峰-------2峰------3峰(此段与小灰灰走过)
  3峰向后即将无向导穿越抵达琼中县上安乡境内出山。出山后找车到上安乡里,路程20公里。

全程徒步距离大概30多公里。

五指山是现今世界仅存的三大片原始热带雨林中地势最高而更具特色,是绿色旅游、生态旅游的好去处,尤其五指山地区至今保留着浓郁的黎苗民族风情,更具魅力。
  五指山位于海南中南部,属五指山市,水满乡离它最近,我们也就是从水满乡开始爬山的。
  五指山是海南第一高山,是海南岛的象征,也是我国名山之一,海南五指山被国际旅游组织列为A级旅游点。
  海南五指山中的最高峰为二指,海拔1867米,在一峰二峰之间,山热非常险要,攀登更难,有一座由天然巨石架成的“天桥”,传说是座“仙桥”,神童仙女还常到桥上云游玩耍。二峰之后是三峰,原是五指山的最高峰,后被雷劈去一截。接着四峰、五峰,这5个峰虽然峰巅分立,但5个峰却山体相连。置身于峰峦,只见云雾从身边徐徐飘过,疑似身在仙境中,俯瞰南海,极目万顷碧波,渔帆点点,景象万千。
  海南五指山区遍布热带原始森林,层层叠叠,逶迤不尽。海南主要的江河皆从此地发源,山光水色交相辉映,构成奇特瑰丽的风光。五指山林区是一个蕴藏着无数百年不朽良树的绿色宝库。进入原始森林,落叶厚达50公分以上。空气里充满了一种独特的树脂香味,薄雾像一条透明的纱巾,环绕着深深绿谷之间,轻轻地飘荡,五指山还是珍禽异兽的王国,这里生活着的动物,计有两栖类、爬行类、鸟类、兽类等等……
  五指山是热带雨林,树木保护得很好,很高大,也有些野生动物,不过都给当地的猎人打得差不多了。
  五指山一般认为有五个山峰,而实际上我们爬了六至七个峰,其中二峰最高,实测海拔为1875米。
  三峰最美,也是最少有人上去,因为三峰的路最难走。站在三峰顶上,可以清楚地看到一、二峰,四、五峰及海南南部周围的群山。
  四峰和五峰风景一般,作为我们的计划,还是坚持走完了全部山峰。
  五个指头上,都有很多松树,姿势很美。

【装备】:
  1、65升登山包及全套超轻应急露营装备
  2、应急0.9绳索15米,
  3、安全帽,安全带一条,8字扣、主锁等速降自救装备。
  4、专业GPS一部
  5、应急通联手台一部
  6、高能常规食物与基本饮水量一批及应急情况下的食物。
  7、应急保暖防雨衣裤。
  8、照明灯具及电池
  9、山地安全防护与开路器具
  10、拍照 摄像设备。

本次活动行程属于本人无向导探险活动,可以放出三名名额供具备专业户外能力的驴友随行。目前有一名名额被报名,现在只剩2名机会。第一个穿越五指山视频将诞生,视频可以参考本人探索云南与缅甸边界线“听命湖”视频;
  访问地址:http://v.youku.com/v_show/id_XODg1MjIxMDUy.html
  此次五指山大穿越视频将是有历史以来第一个参考视频,具备户外历史意义。同时将沿途为后面穿越的同志们做好路标。

参与要求:
  1、具备两到三天海拔2000米以上穿越经历及20公里向外连续山地重装徒步能力。
  2、具备对身体及特殊情况下的心态的调整能力。
  3、具备无恐高、无恐惧黑暗、恐惧孤单心理素质
  4、具备应对挑战户外亚极限素质。
  5、具备基础的户外常识。
  6、准备好自己的全套而轻便的专业户外装备。
  7、具备团结互助精神。

一旦被选中参与,将在出发前一天,到天涯国际户外俱乐部与本人进行面聊与户外用具的使用与指导,避免在活动中应急情况下的不熟练及浪费宝贵时间。

【微信】:4084 3599
  【电话】:133 6898 0816
  【座机】:0898-65732186
  【QQ群】512163046
  【电台频率】:438.000 频率
  (俱乐部常规频率,值守:BG4URA)

楼主发言:8次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主背包客传奇 时间:2017-01-05 01:23:00

我要评论
楼主背包客传奇 时间:2017-01-05 12:59:00

我要评论
作者:老施 时间:2017-01-05 21:19:00
  那照片是七仙岭吧

作者:如意兰1 时间:2017-01-05 23:00:00
  请问我可以报名吗?
  女性一名
  重装过,泸亚线,贡嘎,龙眼,年宝,狼塔C+V及乌孙
楼主背包客传奇 时间:2017-01-05 23:52:00
  @老施 2017-01-05 21:19:00
  那照片是七仙岭吧
  -----------------------------不全部是五指山照片。
楼主背包客传奇 时间:2017-01-05 23:54:00
  @如意兰1 2017-01-05 23:00:00
  请问我可以报名吗?
  女性一名
  重装过,泸亚线,贡嘎,龙眼,年宝,狼塔C+V及乌孙
  -----------------------------
  你走过这些线路,那没问题了。比五指山穿越辛苦多了,呵呵
  欢迎人才的加入!看到这些地方 勾起我好多回忆。
作者:屯昌平常人 时间:2017-01-06 22:07:00
  我刚从五指山出来,也是走这条路线,非常惊险、困难,切不可大意,祝你们好运!

作者:老顽童201606 时间:2017-01-06 23:04:00
  我有幸刚走完这条路线,非常险难。请打起十二分精神。

• 青蓝11: 举报  2017-01-07 17:20:48  评论

元旦期间走过,漫漫长路,惊险刺激,速度快的话也要4天时间吧!请做好功课
我要评论
作者:青蓝11 时间:2017-01-07 17:22:00
  元旦期间走过,漫漫长路,惊险刺激,速度快的话也要4天时间吧!请做好功课(来自天涯社区客户端)

作者:青蓝11 时间:2017-01-07 17:23:00
  元旦期间走过,漫漫长路,惊险刺激,速度快的话也要4天时间吧!请做好功课(来自天涯社区客户端)

作者:u_109653763 时间:2017-01-12 12:54:00
  3个人,2天半穿越7峰,牛!
楼主背包客传奇 时间:2017-01-12 16:46:00
  @青蓝11 2017-01-07 17:22:00
  感谢关注,我们平安归来已经,制作成五十多分钟的纪录片上传在腾讯。马上分享
  给大家!
作者:ganyahong 时间:2017-01-16 11:14:00
  漂亮,惊奇,好想去啊!我和之前一起在优梦优上班的同事去过云南大理,后期就没有怎么去国内旅游过了!
楼主背包客传奇 时间:2017-01-26 13:34:00
  @ganyahong 2017-01-16 11:14:00
  漂亮,惊奇,好想去啊!我和之前一起在优梦优上班的同事去过云南大理,后期就没有怎么去国内旅游过了!
  大理是我的根据地,走在古城都是熟脸。都是有思想的旅行人聚集地!大理理想国的人都非常有思想。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规