骚家美丽爷的四姑娘山二峰游记

楼主:美丽海岛888 时间:2016-10-19 16:21:54 点击:399 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么要爬山?因为山就在那儿。

登山其实很无趣,但只有登顶的人才有资格这么说。在这氧气稀薄的地带,什么青春啊,财富啊,地位啊,所有尘世间的牛X统统都要向大山低头,支撑到最后的,唯有那不屈不挠和发现真我的精神。

四姑娘山位于阿坝藏族羌族自治州小金县与汶川县交界处,是横断山脉东部边缘邛崃山系的最高峰。四姑娘山由四座连绵不断长年被冰雪覆盖的山峰组成,它们从北到南,在3。5公里范围内一字排开,其高度分别为6250米、5664米、5454米、5355米。这四座山峰长年冰雪覆盖,如同头披白纱,姿容俊俏的四位少女,依次屹立在长坪沟和海子沟两道银河之上。四姑娘中以幺妹身材苗条、体态婀娜,现在人们常说的“四姑娘”指的就是这座最高最美的雪峰。四姑娘山被列为我国十大登山名山之一。

美妙传说:四姑娘山被当地藏民崇敬为神仙。相传为四位美丽善良的姑娘,为了消灭杀害父母和残害村民的恶魔墨尔多拉,保护人民难得的和平与凶猛的妖魔作英勇斗争,最后变成了四座挺拔秀美的山峰,即四姑娘山。

楼主发言:16次 发图:55张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主美丽海岛888 时间:2016-10-19 16:37:00
  自从2014年5月登顶哈巴后一直对慕士塔格神往不已,咨询了登山协作,问及是否有六千以上的经历?(木有)是否有四姑娘山的经历?(木有)感觉四姑娘山似乎很有代表性,也许更有挑战性,所以这次趁假期去四姑娘山感受了一下。没有任何计划(这是爷的一贯作风),2016年9月26号,听闻骚家太子哥国庆期间要去爬四姑娘山,随手查了一下机票,价格还可以。于是乎28号订机票,29、30号准备行李装备,1号出发啦啦啦。。。
  行程如下:
  2016年10月1日,海口~三亚~成都,
  2016年10月2日,成都~日隆,
  2016年10月3日,日隆~二峰大本营,
  2016年10月4日,二峰大本营~二峰登顶~二峰大本营~日隆,
  2016年10月5日,日隆~成都,
  2016年10月6日,成都~三亚~海口。
  为什么走三亚?因为机票超便宜啊!哈哈哈。。。

楼主美丽海岛888 时间:2016-10-19 16:43:00
  四姑娘山二峰大本营

楼主美丽海岛888 时间:2016-10-19 16:51:00
  日隆到大本营的中间休息点

楼主美丽海岛888 时间:2016-10-19 17:03:00
  沿路风光

楼主美丽海岛888 时间:2016-10-19 17:16:00
  队友

楼主美丽海岛888 时间:2016-10-19 17:24:00
  出发前

楼主美丽海岛888 时间:2016-10-19 17:26:00
  爬山回来

楼主美丽海岛888 时间:2016-10-19 17:29:00
  喜欢雪山

楼主美丽海岛888 时间:2016-10-19 17:32:00
  这次登山由于高山协作一直袖手旁观并且不断鞭策打击,不但嫌弃我爬得慢还强烈建议我放弃登顶下撤,刺激到爷从出发到登顶只用了五个半钟头,凌晨三点出发,八点半就登顶了。也是赶上天气好、精神好、运气好、人品好。。。各种好的缘故,这次爬四姑娘山的感受非常爽歪歪,小爬二峰顺利登顶,似乎游刃有余,回来两天恢复得生龙活虎!看来是时候去感受六千米以上的雪山了。
楼主美丽海岛888 时间:2016-10-19 17:35:00
  超喜欢飘着旗云的幺妹峰

楼主美丽海岛888 时间:2016-10-19 18:28:00
  登顶时间~2016年10月4日上午8:30,感谢太子哥!感谢成都冰岩户外探险队!感谢高山协作周大哥!感谢所有支持鼓励和打击我的朋友们!我将继续攀登……
作者:海口公牛 时间:2016-10-19 21:37:00
  高手
作者:虎哥128 时间:2016-10-21 20:00:00
  美丽姐威武!顶骚家太子妞!128个赞!
作者:黎家阿哥 时间:2016-10-27 11:53:00
  美丽姐姐真牛~偶像啊!
作者:展翅的牛 时间:2016-10-28 13:19:00

威武
楼主美丽海岛888 时间:2017-11-30 17:26:12
  @虎哥128 2016-10-21 20:00:00
  美丽姐威武!顶骚家太子妞!128个赞!
  -----------------------------
  多谢!
楼主美丽海岛888 时间:2017-11-30 17:26:37
  @黎家阿哥 2016-10-27 11:53:00
  美丽姐姐真牛~偶像啊!
  酱紫调戏真的好吗?
楼主美丽海岛888 时间:2017-11-30 17:27:16
  @展翅的牛 2016-10-28 13:19:00
  威武
  不过是做爱做的事罢了呵呵
楼主美丽海岛888 时间:2017-11-30 17:28:10
  @海口公牛 2016-10-19 21:37:00
  高手
  是初级水平啦,还有很大的提升空间,哈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规