海南户外联盟7人7天野外生存体验满载而归

楼主:海南户外小辉灰 时间:2016-05-29 21:00:37 点击:1689 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

野外生存是一项对参与者的体能、心智、意志及信心等综合要求较高的项目。随着城市化的不断加

速,人们的依赖性越来越强,同时对环境的适应能力和改变环境能力不断下降,因为没有物质的顾虑,

人们的生活也会越来越没有挑战。野外生存让我们在陌生的自然界中回顾,在大自然强大的力量下发起

对自身和对生存环境的挑战,在野外生存中参与者将不断地学习,不断的自我挑战和成长,并在这些过

程中完成自我的历练。

6月23日早上由小灰灰,侯老弟,雨林,小舟,小吴,木易杨,思桦 6男一女中国城出发,直奔

五指山,早餐都没有吃就已经进入状态,途中经过初保村路口顺道过去看看,到达五指山景区已经是

2点了,这个时候的天空只有乌云没有下雨,当我们走了半个小时暴风雨来了,好大好大,下了一个

小时的大暴雨,3点35分雨小了一点,我们冒雨继续前行,这个时候大家肚子都喊饿,途中经过一个

大瀑布,好壮观,从100米高空愤怒而下,产生的气浪很大,足十级台风以上,这是我见过最大最美

的瀑布,由于怕雨会更大,停留的时间就5分钟拍照,但是无法合影,气浪很大,5点20终于到达营

地,营地是护林员的营地,这样的环境按星级标准属于7星级,雨没有停下的意思,我们赶紧打开背

包,坏了。完了,衣服,睡袋全部都是湿漉漉的,天啊,晚上怎么过啊?没有被子五指山的温度大家

都领教过了,凉还可以过,可五指山是冷,寒冷。大家忙碌的找位置凉衣服睡袋,我赶紧煮晚餐,木

易杨冒雨在营地周边安装老鼠套,大家都忙得不亦乐乎,第一天老天就这样考验我们,晚餐后去收老

鼠,只收到两只,当晚就烤了出来,看出来大家都想当宵夜吃了,不行,留明天早餐的,哈哈哈,这

样大家都才放心的睡,半夜好冷啊,拿出睡袋盖上,可睡袋是湿漉漉的,太累了,太困了,盖上继续

睡着。

楼主发言:26次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-05-30 09:06:00
  24日野外生存的第二天,早早大家都起床了,是饿醒的,雨终于停了,下了一夜的雨,木易杨收老鼠去了,回来就一只,可怜啊,我在烧火时发现竹子里有米饭,打开里面的米饭还可以吃,味道还不是很臭,把我乐坏了,早歺有着落了,这个时候思桦看见了,奇怪问,怎么竹子有米饭,我回答早上去砍竹子发现竹子里有米饭,这比较少见的竹米,很难遇见,运气好让我们遇见,回去一定买彩票,其实没敢说是捡前人留下的竹筒饭,三只老
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-05-30 09:31:00
  三只老鼠分成七份,烤的,香,特香,老鼠牙都没吐出来,早歺太丰富了,吃完早歺安排今天的工作,找吃的,雨林带队,小分队长,木易杨副队长,侯哥,小舟,小吴配合,上@清风?群里的人能拥有一段共同的美好回忆,这也是一种猿粪啊![山寻找吃的,放老鼠套,挖野菜,我在家付责找木材烘干,在附近找野菜,不上来不知道,五指山真是山穷,能吃的真少,
作者:麓山居士 时间:2016-05-30 11:13:00
  我代表党中央、国务院、中央军委向海南户外联盟表示热烈祝贺!祝你们野外生存挑战成功,希望你们再接再厉,戒骄戒躁,取得更大光荣!
我要评论
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-05-30 12:26:00
  时间到了一点半,上山的小分队下山了,到了营房就喊饿,看看他们各各手上空空,先饿着吧,煮了一大锅茶水一会工夫喝完了,没货一天只能开两顿,,,天空又开始雷声大作,乌云集聚,不会瀑雨又开始了,有完没完啊,粮草没有备齐怎么向下一个营地出发,各各在床上喊饿,外面好大的雨,开饭咯,看看这群饿鬼,秒钟拿起饭碗,抢呀,汤多货少,也饱歺一顿,不管怎么样不许动干粮,饿就吃野草,天黑了下来,雨未见停,8点半大又是冒雨出去找吃的,老鼠收获一只,螃蟹六斤,欢呼雀跃,又开始喊饿了,真烦人。。。。
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-05-30 12:40:00
  宵夜鲜美,螃蟹汤,喝汤时安排大家明天的计划,分两队,我和侯老弟下山找野菜,雨林,小舟,小吴,木易杨上山,思桦留守,饱汤一顿继续睡觉,比昨天好多了,睡袋是直接人体烘干的,不光我的,他们也是靠人体烘干睡袋,看来雨又得下到天亮了。
作者:户外2010 时间:2016-05-30 14:21:00
  赞再赞跪求继续上图和文字分享!
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-05-31 19:44:00

楼主海南户外小辉灰 时间:2016-05-31 20:22:00
  6月25日野外生存第三天,人都还没有醒来就听到我饿的声音,外面的雨终于停了,大家起床收老鼠去,我煮早餐,今天早上又是收获一只,喝玩汤多货少的早餐后8点我就和侯哥下山了,途中侯哥重重的摔了一跤,还好没有事,这几天当中摔跤是正常的,雨天山路特别的滑,所以我组织活动下雨天都会取消活动,不会因为下雨那座山就不在那里了。下山的收获不小两天的口粮没有问题,已经下午一点多了,赶紧上山了,就差几百米就到营地又开始下起了暴雨,又是个落汤鸡,山上的收获也不少,看来今晚可以好好的吃一顿丰盛的饱餐,事实上晚餐就三个菜,4斤的螃蟹两个野菜,其中一个野芋头杆吃了以后嘴里痒痒的还会咬嘴,难受死了。
  晚饭后大家坐在一起聊天,已经上山三天了,光待这里没有生存意义,让我做一个计划大家都明明白白下面该做什么,首先每天都下这么大的雨,山体有滑坡的可能,随时有洪水泛滥的可能,最终还是少数服从多数,明天转移营地,26号第二营地,27号晚3峰下的营地,28号2峰主峰营地看29号日出,来一次返穿越野外生存。目的已经明了大家也安心的睡觉了,外面的雨还是在下,希望明天天气会更好。。。
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-02 21:23:00
  6月26日野外生存第四天,烦人不烦人,还是人没有睁开眼睛,就听见我饿,有那么饿吗?今天是转移营地,雨是停了,今天的天气阴沉沉的,真不知道离开这里后面是什么结果,山里天气变幻莫测,清扫营地,收拾东西,早餐吃晚了点,,11点多出发第二营地,今天中午是没有午餐的了,到达第二营地已经是下午1点了,原本以为溶洞是一个洞,到了这里才知道是一块很大的石头向外延伸,由石头块在外支撑出来的一个无法搭帐篷,高低不平的地方,无法想象能住人,避雨是没有问题,潮湿不得了,而且没有了信号,大家分头找木材,升火烘烤洞里,希望能烘干,雨如期而至,这样的条件只有亲身到这里的才知道感受,今晚又是一个不眠之夜,本来今晚分两队出去捉螃蟹,一队往上,一队往下,可是雨越来越大,大家只能待在帐篷里,帐篷在外搭建,雨水渗入帐篷里,只能不时的拿毛巾吸水,一个晚上与雨水做斗争,而我搭帐篷在石头下面,不担心雨,可怎么睡都不舒服,高低不平的,太困的时候睡过去的时候磕了几次头,第二天让大家看头上好几个包,真疼。一个晚上就这样半睡半醒中度过了。
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-03 11:45:00
  6月27日野外生存的第五天,脑袋真硬,又磕碰一下,这次是太阳穴位,鬼地方,此时才五点,木易杨已经起床了,雨已经停了,不到6点木易杨看老鼠夹去了,就收获了一只,6点多思桦也起床了,也是一夜睡不了,这也疼那也疼的,看来我们三个人都没有睡好,他们四个也好不到哪里去了,今天往1600营地出发,想想还是睡不好,一个晚上的雨水进帐篷里,不想了,做早餐,吃完早餐下一个营地出发,雨林过来了,手机收到强驴聚集营的驴友发来两张卫星云图,不看不知道,一看心里紧张不得了,热带低压,也就是台风,和暴雨,召集大家宣布感觉收拾东西,赶紧扯到800多米的营地,一刻不能耽误,吃完早餐没有休息一路下撤,天空下雨飘飘,到了营地飘大了,就在这里呆吧,天气好了才穿越出去,天气不好待这里两天就完成7天野外生存行程,没有半个小时大家有了思想,都认为在这里住上两天已经没有意义了,我们的干粮都没有动,8天都没有问题,也是,如果没有热带低压我坚决不同意出去,台风带来的暴风雨不可忽视,雨又开始大了,赶紧决定是留还是出去,生命与成功哪个重要,我选择了生命,这个时候结果已经不再重要了,我们已经享受了这个完整的野外生存过程,赶紧收拾东西,趁现在河水还可以过,趁暴风雨没有来赶紧走,7天野外生存失败,才说出口队员情绪低落了,我们不失败,我们完全可以呆这里7天,8天,我们出去可以选择继续完成7天行程,吃干粮,吃野菜,捉老鼠,我们带来的干粮都没有动。雨还在下,衣服又是个透冰凉,落汤鸡,思桦通过河谷时重重摔了一跤,休息一会缓过来了,继续,14点走了出来,换了干衣服转到了母瑞山。到了这里说真的不忍心在让大家辛苦了,借了鱼网下网打鱼,一网20多斤,拿去中瑞医院院长家里晚餐已经是晚上8点多吃饭,7人把鱼吃就剩了几条,厉害啊,真厉害,晚上露营环境好啊,还不下雨。睡得特别香,
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-03 11:55:00

我要评论
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-03 15:55:00

野山姜心可以生吃
我要评论
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-03 16:41:00

山老鼠烤后
我要评论
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-03 16:42:00

楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-03 16:56:00
  最好吃的还是五指山的蜗牛肉了
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-03 17:34:00

• lbj77: 举报  2016-06-03 20:01:31  评论

蜗牛肉确实好吃 不过一大桶处理好还不到一碟
我要评论
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-03 20:12:00

以后要捉蜈蚣不能烤吃,只能油炸
作者:轻轻清风 时间:2016-06-03 20:48:00
  都是人才
作者:浪漫八月 时间:2016-06-04 09:51:00
  真是佩服!

楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-04 20:53:00

我要评论
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-04 20:54:00

楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-04 20:56:00

作者:猎豹88 时间:2016-06-04 22:06:00
  真正的户外牛人!感觉像特种兵的野外生存训练。
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-05 08:41:00
  手机控就是有手机情结的人;总把手机带在身边,否则就心烦意乱;当一段时间手机铃声不响,就会感到不适应;经常下意识地寻找手机,甚至经常把别人的手机铃声当成自己的(也被称为手机幻听现象);当手机无法连线网络、收不到信号时,脾气也变得急躁。当我们进入原始森林的那一刻起,就已经远离了文明社会,远离了电视,电脑,喧哗,鸟叫,知了的叫声代替了文明城市的喧哗,这里没有电没有电脑电视,有个手机还没有信号,每一天每个人的任务就是找能吃的食物,美女思桦说过每天吃那么多种食物会不会中毒啊,当然不会啦,老天在考验着我们啊,一进山就给了我们这么大的一个礼物,狂风暴雨,呆在里面五天下了五天,最后两天还送过来个热带低压,只好选择提前两天出来,暴风雨后的五指山河谷处处可以看见瀑布,特别是百米瀑布从天愤怒而下,太美了,不遇风雨怎见彩虹,这次进山让我们最感动的就是有一群时时关心支持我们的驴友,时时关注天气发送给雨林,这里只有电信有信号,只有雨林带电信卡,谢谢关心支持野外生存的驴友的驴友们。有的人会说这7人有病,好好的不在家呆着跑去受这样的罪,这些问题我们已经在生存过程中讨论过了,每个人想法都不一样,但是目的是一样的,
作者:户外2010 时间:2016-06-05 09:23:00
  赞!!!很喜欢旅行书上的那一行字“有些事你现在不做,你就永远不会去做了……”选择了户外就不要后悔;苦了才懂得满足;痛了才享受生活;伤了才明白坚强;把握现在,畅享人生!

作者:红之云abc 时间:2016-06-05 12:34:00
  对于现代的城市人,能在这样的环境下,渡过5天户外山林生活,实属不易。好棒的驴友!
我要评论
楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-05 16:05:00

楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-05 16:11:00

楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-05 16:12:00

楼主海南户外小辉灰 时间:2016-06-05 16:14:00

作者:夏日阳光S 时间:2017-11-30 22:09:49
  太棒了!我就在海南,很想去尝试一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规