第一次参加定向活动的感悟

楼主:梅雪飘裾 时间:2009-07-23 01:00:10 点击:2570 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月20日参加了有生一来第一次的户外活动:由起点组织的定向越野活动!感受颇深!本来以为自己一定是坚持不下来的,只为了一个一定要战胜自己的想法才参加了这次活动,没想到还真坚持下来了,也取得了自己认为是不错的成绩,这真是意外的收获!!
   7月20日。一张地图、一个指北针、我和老公两人一组、10个点标,随着裁判的一声口令,我们跑进了比赛场地。起源于瑞典的定向跑,最标准的说法是借助地图和指北针穿越未知地带,在锻炼身体的同时还锻炼人的智力。这次比赛要求选手们在尽可能短的时间里,要把地图上标出的10个标志点全部跑到,距离4.9公里. 读懂地图,抓紧时间,一样都不能少,否则成绩都会受影响。 如果走错了路就要比别人多花费一倍乃至几倍时间和精力,所以一定要做到心中有数才出发。首先应该知道自己在哪儿,要学会规划,然后根据地图和指北针正确快速地做出判断。”参与者消耗体力、强健体魄的同时,更重要是提高了野外判定方向及学习使用地图的能力,培养人的独立思考能力和勇敢顽强精神"。在我看来这种意志和精神上的进步才是运动真正吸引人的地方。
   本来以为从没走过路的我们会“跑不动”,没想到跑的奔得比自己想象的快多了。不知不觉中,平时缺少运动的我们二个就完成了一次大运动量训练。4.9公里加寻10个点标居然只用76分钟就完成了!(要知道我们是天天车来车往从没走过路人啊)我深深的感到定向越野的魅力,不在于跑了多少路,而在于参与者不放弃自己和超越自己的信心与渴望!
   定向运动:让你体验自己的生理和心理极限,磨练战胜困难的毅力; 让你发掘自我潜能,增强信心。“疲惫的时候能看到希望,困难之中孕育惊喜”体力与智力的双重考验,锻炼与乐趣的双重收获!也许这就是定向越野的魅力吧!

三天过去了,虽然现在腿还是酸的,跑的很累,但是心情很好! 虽然我们的成绩不能拿到名次,但我完成了一次自我的超越!比赛在夕阳最后一缕余晖的照耀中落下了帷幕。我们带着新的见识与技能,带着更深的感慨离去,把欢笑与汗水留在了美丽的万绿园!

在此特别感谢起点的工作人员们!他们踩点,制图,裁判组织安排活动,做了大量的工作!同时也祝愿定向运动越办越好,越办越成熟,真正做到是大众心之所向的好活动!!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:云儿12 时间:2009-07-23 08:09:00
  有空一定参加!支持一下!
作者:鹦鹉螺W 时间:2009-07-23 09:19:00
  精神可嘉,继续努力,争取更好成绩。支持
作者:潮和左岸 时间:2009-07-23 10:01:00
  减肥去
作者:子悦-云 时间:2009-07-23 10:19:00
  我运动,我快乐~
作者:海鸥飞呀 时间:2009-07-23 12:20:00
  好文好图,请到X哥那里领奖品
作者:猪猪笨笨小 时间:2009-07-23 16:56:00
  PP太少 建议有专人射手 图文并貌 吸引更多人参与健康快乐的定向运动
作者:龙游江湖龙游江湖 时间:2009-07-23 19:40:00
  这个很锻炼人啊

我也想发帖子,可是不知道怎么发……
楼主梅雪飘裾 时间:2009-07-24 07:52:00
  作者:猪猪笨笨小 回复日期:2009-7-23 16:56:00

PP太少 建议有专人射手 图文并貌 吸引更多人参与健康快乐的定向运动

呵呵,我也是那样认为呢,有点可惜
  希望下次起点再组织这样的活动时,配个射手哈
楼主梅雪飘裾 时间:2009-07-24 07:58:00
  作者:龙游江湖龙游江湖 回复日期:2009-7-23 19:40:00

这个很锻炼人啊

我也是才学会呢,昨夜学弄想片,汗!!!!

版头上有个“发表”看到这个字,你点就可以进去产写文了
  你试下
万绿园定向图

老同志也爱定向

美女更是少不了

作者:龙游江湖龙游江湖 时间:2009-07-24 09:23:00
  作者:梅雪飘裾 回复日期:2009-7-24 7:58:00

作者:龙游江湖龙游江湖 回复日期:2009-7-23 19:40:00

这个很锻炼人啊

我也是才学会呢,昨夜学弄想片,汗!!!!

版头上有个“发表”看到这个字,你点就可以进去产写文了
    你试下

谢谢啊!!但是我的版头上找不到“发表”两字,看来我是新手,权限不够
楼主梅雪飘裾 时间:2009-07-24 13:09:00
  只要注册了就要以发的!发帖没有新老手之分吧?
作者:夏小羽 时间:2009-07-24 17:52:00
  谁是老板哇?
作者:亚朗 时间:2009-07-25 11:44:00
  皮皮同志到海口参加组织活动很活跃哦!
作者:蓝色流宇 时间:2009-07-25 13:14:00
  我也想参加,去哪可以报名啊
楼主梅雪飘裾 时间:2009-07-25 15:34:00
  者:蓝色流宇 回复日期:2009-7-25 13:14:00

我也想参加,去哪可以报名啊

请加入起点QQ群,他们定点办活动,也会在户外版发帖子,在帖子里报名也可以的!
作者:香蕉船2009 时间:2009-07-26 16:14:00
  群号多少
  我也要报名
作者:似水镜心 时间:2009-07-26 17:32:00
  作者:梅雪飘裾 回复日期:2009-7-24 07:52:00 124.66.64.208

作者:猪猪笨笨小 回复日期:2009-7-23 16:56:00

呵呵,我也是那样认为呢,有点可惜
    希望下次起点再组织这样的活动时,配个射手哈

作者:情不自Jin_XF 时间:2017-08-11 11:28:09
  今年也有定向赛哦,9.9号在宁波天一广场,奖金丰厚哦,小伙伴门抓紧报名了http://mp.weixin.qq.com/s/JamcrJNNEXtFTj7hCdSgCQ

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规