闲谈hash~海口hash368次穿越2005第一缕阳光

楼主:tywz 时间:2018-01-30 22:45:31 点击:295 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《闲谈hash~回忆2005年的第一缕阳光(海口hash368)》
  天气真的呱呱呱,海南这种天气还是少有,一个人坐在工作室喝茶看《野性的呼唤》,天气冷,阴雨绵绵,书中的情节描写也是那么寒冷,不为了淘金谁会跑到那冰天雪地的鬼地方,还好一杯热茶是温暖的,如果没有啥事今天就会这么平淡的过去。
  突然微信里有一串串聊天的信号传来,顺手打开一看是海口hash十年害群,害虫芋头发上来两张2005年元旦铜鼓岭上的集体照,霎那间我穿越时空回到那天,那天也是那么冷,跟今天很相像,但是我们那一群害虫确热情如火,被兔子梁上君,大蛋忽悠来看2005年的第一缕阳光,很多害虫的情怀是缘由千禧年的第一缕阳光的害虫故事,遗憾当年不在那个现场见证那一时刻。
  一切都是按照兔子的要求,夜里来到红吧集合,2005年元旦零时出发,自驾前往文昌铜鼓岭,虽然也有过24小时不间断的寰岛跑,但是这一刻确是另外的感受,当2005年第一缕阳光扑面而来,我们会像五年前害虫那样激动的流泪吗?我和拖着我的同学标叔和龙泉在那条还在修建的海文路上,一路颠簸,一路风尘仆仆,到了铜鼓岭山脚下就开始海口hash368次跑步,兔子在前面跑我们在后面追,一路上鬼哭狼嚎的叫着嚷着,一直追到部队的篮球场,被驻守的军人教训了一番才老实,各个害虫就各就各位把粮草搬到山顶。
  这次来的害虫比预计的来的多了,帐篷不够用,有住车里的,这次活动有两位特殊的嘉宾一个徒步中国的老李和他的女朋友,当时我是太崇拜他了,一个人徒步中国,经历那么多磨难,甚至几次死亡的威胁,都死里逃生,我们开始还听他讲他的经历,大伙都挺激动的,但那个夜里真的寒冷,到后来都被冻住了,没声音了,只剩下不停的风声,海浪声,树叶的沙沙声。
  是在没地方住的就剩下我葡萄肉龙泉吧,不太记得了,我们一路站岗放哨,期盼东方的地平线上从海里升起一轮红日,灰蒙蒙的天始终那样,太阳不见了,临晨的温度是一天最冷的,原本还有一股热情,现在随着太阳的爽约,跌落到极点,估计还有害虫准备看到日出的赞美诗歌,都废了,后来没有太多人记得这次活动,记得的都是没有看到心中的阳光的害虫,千禧年那一场日出就成了经典。
  更怕人的是,我们发现昨晚带上山顶的那块冰,一个晚上在露天既然没有化,当时铜鼓岭山顶上的气温是零度啊!没有人敢去坐冰,我就把它推下山,大部队也转移下山去石头公园,下午还有一场海口hash369次谭牛之跑,一夜的无眠,有没有阳光的雨露,中午在谭牛吃了文昌鸡就当了逃兵。
  时隔多年,今天同样的天气打开了时间的窗口,我穿越回去,还是很有味道,就在垃圾场增加一个迟来的跑记。
  2018年1月30日海口


  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:9张 | 更多 |
楼主tywz 时间:2018-01-31 07:53:11
  我的沙发我来坐!好久没有上来垃圾场,这次从app登录比过去简单多了,发帖不像过去那么煎熬了,哈哈

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规