海口HASH第479次献爱心跑

楼主:偶是linda 时间:2007-02-04 11:22:01 点击:2763 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是一座距海口三十多公里的贫困村,因文化低、人多地少等致贫。本月10日,我们将带着爱心在此奔跑,把温暖直接送到贫困村民手中。
   您可捐赠闲置不用的旧家电、旧衣服、棉被、旧书刊、杂志等物品,本月10日带到红吧集中,到达跑步地点后,一起送到村民手中。
   如您有旧物捐,本月10日不来跑步,可9日前放到红吧。没时间送到红吧的可联系Linda或老罗去拿。
  ★要求:
   家电应能正常使用。
   衣物应整洁(最好是厚些的)无破损、无污染、无异味。
   书刊、杂志应内容健康。无暴力、无色情、无迷信。

更欢迎您提出切实可行的,脱贫致富的好点子,好门路。

爱心 * 行动 * 捐助 * 温暖

温暖了别人,快乐了自己

施比受更为有福!

跑步时间:2007年2月10日下午2:30
  集合地点:海口海甸二东路红蜘蛛酒吧
  费用:35元/人
  兔子:Linda 68195120
   老罗 13198967898

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:Anna2002 时间:2007-02-04 11:31:00
  ON~ON~
作者:小龙2004 时间:2007-02-04 11:55:00
  ON~
作者:卡恩HASH 时间:2007-02-04 13:07:00
  顶呵,没有什么能比帮助别人更令人快乐!
作者:lhcc 时间:2007-02-04 18:39:00
  跑不动了~~希望能捐点书,我有很多《读者》~~~
  《瑞丽》可以捐吗?
作者:roddick2001 时间:2007-02-04 20:46:00
  偶有一本<<如来神掌>>,要不?
作者:螺丝起子HHH 时间:2007-02-04 22:05:00
  好的活动!
  <<读者>>当然可以.
作者:二老板616 时间:2007-02-05 00:23:00
  支持!
作者:风信子 时间:2007-02-05 08:52:00
  不知道<时尚>可不可以?
作者:飞钞 时间:2007-02-05 10:39:00
  找点法制报送过去,现在农民的法律观念很差,都不知道怎么维护自己的法律权益和利益。。。
作者:我说我象热芋头 时间:2007-02-05 11:13:00
  现在冬季,田里还种不种东西呀?

带些鸡蛋,还是带只母鸡?
作者:枸杞菜 时间:2007-02-05 11:29:00
  建议给孩子用过的学习用具和看过的旧书,希望工程.
作者:风信子 时间:2007-02-08 10:40:00
  顶上去,别忘了来跑步时,把家里不用的旧书刊、衣物等带上!
作者:微量元素01 时间:2007-02-08 20:11:00
  温暖了别人
  快乐了自己

作者:睡猪周 时间:2007-02-08 22:27:00
  强烈支持!

作者:虹蜘蛛 时间:2007-02-08 22:58:00
  支持。顶!
作者:草下飞龙 时间:2007-02-08 23:11:00
  俗。老一套。这种作秀有意义吗?

作者:草下飞龙 时间:2007-02-08 23:17:00
  距离海口三十公里还是贫困村绝对不是送点东西能解决问题。也许会越送越穷。
作者:二老板616 时间:2007-02-08 23:38:00
  如此“做秀”,多多益善。
  鄙视“脱口秀”。
作者:睡猪周 时间:2007-02-09 10:21:00
  二老板说得好!顶起.
作者:莴莴头 时间:2007-02-09 11:57:00
  "离海口三十公里还是贫困村绝对不是送点东西能解决问题"

品论:距离海口不远,但是属于贫困村,我想那村落因该是有很多问题存在.例如,土地不合适耕作,民风不够勤劳,政府不作为等等.送点东西的确不能解决什么问题,但我想或许能缓和他们的困境,或许能给小孩的心灵带来点有益的东西.问题可能是很难解决,但不等于不去做点有益的事情,至于说到作秀,那可能是有点跑题,兔子们没有那必要去做秀.兔子们又不是什么名人,也不想提高自己的知名度.要知道提高知名度也不会导致自己在政治利益与经济利益上的增长.草下飞龙,你或许认为某地方的贫困跟他们当地懒惰的民风有关,而兔子们的做法会助长他们的惰习.我想一个地方的贫困是跟许多因数有关的,如果说到惰习,我想它在导致一个地方贫困的众多因数中所占的比例不会很多.例如朝鲜,跟韩国原属一家,但彼此的生活水平相差甚远.难道朝鲜人很懒?不尽然,他们的贫困在某种程度上跟自己的国内政治环境有关.看到自己废弃的书籍却能给那贫困地区的小孩带来欢喜的时候,我想我们的争论是没有多大意义的.
作者:低调害虫 时间:2007-02-09 13:05:00
  因为低调,所以经常潜水,但是看不过眼也就实施憋不住啦
    1、hash是谁的
    我想大家都不会怀疑,hash是大家的,不是一小撮人的,更不是某个人的,为了这个活动的健康发展,每个人都有表达自己观点的权利,只要他的出发点是为了hash,hash不是一小撮人的,更不是某个人的奶酪。
    2、账目要不要及时公开
    有些人虽然不愿意计较,但不代表心里没有想法.如果是因为兔子或者某个人做的有问题,而让大家有了想法那就不太好啦。做过公司、搞过财务的人都知道,加工过的财务数椐那是给税务局看的,账目越是及时越是简单明了,即使只是流水帐,那也是清清楚楚的。况且收入多少收了什么东西(赞助品),花了多少用了多少花在哪里,剩下的东西怎么处理的,有什么见不得人呢??大家既然来了,就是喜欢就是信任,但是不要被怀有不良目地的人利用了。
    3、费用节余的处理
    听说以前每次hash节余的费用都是做公益的,选出代表捐给福利院什么的,我觉得这很好,可是在某一天就变成公积金拉,每一次交的钱可是不同的人的,他们希望这样吗?大活动的钱不是都涨价了吗,那公积金的真实用途又是什么?我到是觉得剩余的物品这样处理很合适,剩下的钱还是老办法好。这样可以督促兔子有计划支出,也做点有意义事。

声明:本人无意攻击任何人,只是说出来一些害虫的真实想法而已,欢迎大家讨论指教。
作者:风信子 时间:2007-02-09 23:12:00
  顶窝窝头,最近老看到LINDA 在红吧忙碌收集整理捐献的物品,忙得一踏糊涂,只不过是跑步的时候顺便把一些大家闲置的物品送给需要的人.又没请电视太记者采访也没请报社记者写报道,这算哪门子作秀???

作者:螺丝起子HHH 时间:2007-02-10 01:15:00
  低调害虫 的个人门户
  个人资料 博客 相册 好友 留言
   浏览:12 个人门户怀旧版

[ 发送短消息 ] [ 建立好友关系 ]

相册我的好友
   网页搜索 站内搜索
   姓 名 : 性 别 : 男
  出生年月: 1970-1-10 省 份 : 海南
  婚姻状况: 未婚 所在城市: 海口市
  从事职业: 自由职业 最高学历: 大学
  注册日期: 2007-2-9 10:38:00 发表主题: 0
  最新上站: 2007-2-9 10:41:00 发表回复: 4
  上站次数: 1 社区积分: 13
  用户状态: 初级用户 网络寻呼:
  个人主页:
  兴趣爱好:
  个人说明:

整个一新鲜马甲!
作者:螺丝起子HHH 时间:2007-02-10 01:21:00
  作者:草下飞龙 回复日期:2007-2-8 23:11:00

俗。老一套。这种作秀有意义吗?

那你来点新鲜的更有意义的东西呀?!
作者:Anna2002 时间:2007-02-10 09:49:00
  ON~ON~
作者:我说我象热芋头 时间:2007-02-10 11:39:00
  关键要分配好,不要打起架了!!很操心的事!!
作者:二老板616 时间:2007-02-10 13:20:00
  HASH就应该只属于一小撮人,一撮真实、自然、简单的人。
  就象一桌麻辣火锅,你好这一口,吃;吃不惯,走人。
  想太多,累!话太多,烦!
作者:快乐宝宝RUI 时间:2007-02-10 23:03:00
  顶二老板,说的好!
作者:meih 时间:2007-02-19 00:44:00
  瓦有衣服想捐,还要吗?
楼主偶是linda 时间:2017-11-09 22:38:36
  十多年过去了,弹指一挥间。